芙司小姐-飛鴿式

2017/10/02
芙司小姐-飛鴿式
成功都是發生在200分的準備!
☆★一同快樂練瑜珈-瑜珈體位分享★

成功都是發生在200分的準備!

每一堂的瑜珈課,大都前彎拜日式開始,例行的前彎弓箭步下犬式平板…..!幾回的重複練習,竟也滿身大汗,然後站立雙手掌朝前的閉眼休息,讓剛剛的興奮收心。

然後繼續下一個動作的練習,接下來的動作中,老師總會安排個一個比較難的動作,例如倒立,又如進階的單腳半月式等….

有些動作我實在有困難,我欣賞著同學的動作,老師不會勉強學生要『一致』練習,因為每個人的身體不一樣,進度和柔軟度也不一樣,知道自己程度在那裡很重要,而希望自己程度可以到達那裡,更是練習的動力!

那天倒立的動作,我前面的大姐無法做這個動作,但是她跟我說,看著別人做這個動作,她覺得好開心,來上瑜珈課就是有這個好處。

與其害怕不敢進來教室,害怕挫折,不如就欣賞,好好的臨場感受瑜珈之美。

飛鴿式瑜伽》真的沒有那麼容易,跟烏鴉式有點像,這個需要手臂的力量、核心的力量和穩定,以及身體的平衡感。如果跟我一樣,實在不穩定,那就欣賞,期待那一天真的飛了起來!

想飛?萬事俱備就飛吧!

成功都是發生在200分的準備!

☆★怎麼做?---練習吧---★

飛鴿式

單腳鴿式開始,以手臂核心力量,抬起單腳。

  1. 站立單腳鴿式開始,慢慢半蹲
  2. 右腳膝蓋彎曲在左大腿上
  3. 右腳膝蓋彎曲在左手臂上
  4. 左腿慢慢往後退
  5. 加強手臂的力量,穩定核心,集中力量讓左腿往上伸展
  6. 可用瑜珈磚墊在左腳再開始這個《飛鴿式瑜伽》動作

芙司小姐的瑜珈小日子
https://goo.gl/0s9Gtg

FB粉絲頁搜尋芙司小姐愛瑜珈