芙司小姐-螢火蟲手掌撐地瑜珈

2017/10/02
芙司小姐-螢火蟲手掌撐地瑜珈
瑜珈是我的變身術,別抓我喲~
☆★一同快樂練瑜珈-瑜珈體位分享★

瑜珈是我的變身術,別抓我喲~

『身體會記憶』,課堂上老師分享著瑜珈的美好,最讓我留下印象的是這一句話。人的腦袋會記憶回憶懷念,而身體肢體也會記住你曾經要它做的事情,例如如何拿刀子,幾次練習動作會記住和熟練,而運動呢?時常運動,會讓肌肉記住活動時的專注,即不容易鬆懈。

練習瑜珈是啟動身體的記憶,讓身體的肌肉透過伸展的練習,回到平衡柔軟彈性的目標。而一回又一回的專注練習,會去注意身體的變化,例如酸痛、僵硬,又例如回憶起導致酸痛的原因。然後慢慢透過瑜珈去改善問題,回到最正常的狀態。

曾經有個住在瑞士的網友,因為身體肌肉僵硬需要求助按摩推拿,但是費用可貴,故回頭重新接納『原本以為是烏龜的運動:瑜珈』,慢慢的讓身體肌肉柔軟,靈敏和有活力。

瑜珈很神奇嗎?其實有很大原因,是現代人動的太少了。一位中醫說,只要多運動其實可以改善不少毛病。

不過,瑜珈真的可以提升肌力和核心力量,不然怎麼做的起來螢火蟲式?

手肘著地,整個臀部是離地升起的,核心力量不強,手臂肌力不足,如何完成呢?所以瑜珈真的蠻神奇的。

題外話:一回問了朋友,為什麼印度瑜珈老師都是男的?

朋友說:因為女人要工作賺錢照顧小孩,男人閒閒都去練身體!


化身螢火蟲!我要發光發熱
瑜珈是我的變身術,別抓我呦~

☆★怎麼做?---練習吧---★

螢火蟲式
集中核心力量,手肘撐地,臀部上升離開地面

  1. 坐姿開始
  2. 彎曲膝蓋,彎曲手肘撐地
  3. 保持膝蓋靠近肩膀
  4. 上半身夾在兩腿間
  5. 縮腹集中核心力量
  6. 慢慢讓臀部往上提升離開地面



芙司小姐的瑜珈小日子
https://goo.gl/0s9Gtg

FB粉絲頁搜尋芙司小姐愛瑜珈