芙司小姐-獅王式

2017/10/02
芙司小姐-獅王式
王者之姿,兕猛神情,沒要嚇人,瑜珈尋樂子!
☆★一同快樂練瑜珈-瑜珈體位分享★

王者之姿,兕猛神情,沒要嚇人,瑜珈尋樂子!

我在房間做『獅子式瑜珈』!

 108大拜式』這一本書,大家知道嗎?6月出版的,由瑜珈老師JOYCE撰寫,雖然我沒有上過JOYCE老師的課,不過我會注意這一本書是因為有一回老師問大家如果課堂上一個小時都做拜日式如何?台下的人都沒有出聲,於是老師說那下次吧!因為有別堂課的老師,做108次拜日式!

 

然後我看到『108大拜式』這一本書,連結想到幾個月前課堂的事,於是好奇查了這一本書,原來,還有中醫生20年來都做拜日式,維持了自己的健康!

你喜歡做拜日式嗎?我還蠻喜歡的,但是每次不要超過10回。

 

108大拜式』強調運動和修練,運動強健了身體,也修練了心靈。

我覺得人往健康的方向往前走去,會尋找運動的方式/飲食的方式/生活的方式,甚至對於人際關係的相處,有更多的包容和分享,漸漸的形成了智慧和澄澈的心境!

讓自己健康是對的,健康會製造快樂!不管您做什麼運動,開心就好!

 

上面說了一堆,要分享的圖畫,竟然是獅子式,這個體位我大概只會在家裡做,因為舌頭伸的長長的,會嚇人啊~不過用力伸長,恢復後會很舒服,整個顏面神經感覺SPA了一下!其實瑜珈有一些吐舌、張大眼睛、張大嘴巴的誇張動作,就是跟動物學習的,其實真的我們的臉很少動,如果不常講話,更是平靜的無風無雨!讓臉部的表情誇張一點,是可以運動臉部肌肉,預防浮腫和維持臉部線條。

所以自己在房間做獅子式,享受一下兕猛的獅樣吧!

獅子式也緩解尾骨疼痛,有助於恢復錯位的尾骨,也幫助下背部伸展,可以預防酸痛!

別讓歲月蹉『駝』了

生活態度與背部線條,一樣很正 !

☆★怎麼做?---練習吧---★

獅子式

以膝蓋著地,手掌貼地,上半身前傾上拉伸展,吐舌維持。

  1. 以蓮花坐做好,雙手輕放置膝蓋上。
  2. 手向前伸展,手掌貼地,身體前傾,骨盆儘量向地面按壓,以膝蓋支撐身體
  3. 嘴張開,吐出舌頭,像動物樣。維持約30



芙司小姐的瑜珈小日子
https://goo.gl/0s9Gtg

FB粉絲頁搜尋芙司小姐愛瑜珈