芙司小姐-大姨媽瑜珈

2017/10/02
芙司小姐-大姨媽瑜珈
女生都要學,循環好氣色就好!
☆★一同快樂練瑜珈-瑜珈體位分享★

女生都要學,循環好氣色就好!

久坐阻礙循環,大姨媽會不順喲!

女生每個月會有大姨媽來拜訪,好想問問大家,你們會休息幾天,暫停運動嗎?

我曾經也是在這幾天都是儘量不要動,後來年紀漸增,坐著上班時間愈來愈長,

有一天在大姨媽來的時候,做了慢跑和快走的運動,結果意外的發現,好像這個時候運動,反而讓循環更好了,排的量會比以前多一點。

 

從此,即使大姨媽來拜訪,我還是會運動。

 

但是瑜珈呢?老實說,大姨媽來的時候,我比較不會去上瑜珈課,因為一些大動作,總是覺得不方便,快走慢跑或是啞鈴運動都是ok的!

 

不過,如果你不愛跑步和外出走路,幾個瑜珈動作,其實可以幫助骨盆腔內的循環,例如花輪式,束角或,坐角或等溫和的瑜珈動作。這些平時即可多做,都是可以幫助女生的下半身循環好。

 

花輪式,可以選擇要不要把腳尖撐地,這個看個人平衡感。束角更容易了,雙手抱雙腳掌,亦可讓雙腿像蝴蝶的翅膀一樣的翩飛上下動。坐角式呢?拿個瑜珈枕頭來,舒服的享受這個動作吧!


做這些瑜珈,大姨媽笑了。

女生都要學,循環好氣色就好!

☆★怎麼做?---練習吧---★

大姨媽瑜伽》

花輪,束角,坐角,緩和瑜珈舒緩循環。

《花輪式》
站姿準備,下蹲,雙腿打開比肩膀寬一點,雙手合十,雙手肘抵住膝蓋內側,腳跟離地也ok

《束角式》

坐姿準備,雙腳彎曲,雙腳掌相對,腳跟儘量靠近身體。雙手扶在腳背上,身體挺直。

《坐角式》

坐姿準備,雙腿打開至最大角度,身體挺直,慢慢向前向下,讓頭靠在瑜珈枕上面,枕頭高度不夠,亦可加塊瑜珈磚



芙司小姐的瑜珈小日子
https://goo.gl/0s9Gtg

FB粉絲頁搜尋芙司小姐愛瑜珈