芙司小姐-蠍子式瑜珈

2017/10/02
芙司小姐-蠍子式瑜珈
追求更極致,享受內在成就感!
☆★一同快樂練瑜珈-瑜珈體位分享★

追求更極致,享受內在成就感!

蠍子式瑜珈,表現我的氣勢感!

這個瑜珈動作是蠍子式,高階動作,看起來很有氣勢!

 

為什麼要提到這個動作,因為在課堂上有位男生做到了,而他雙手臂及大腿都滿佈著刺青,蠻有個性風格的刺青,我看著他的動作及身上特殊的刺青紋路,想著這個動作叫蠍子式,還真的像一隻既溫柔又有氣勢的蠍男人。

 

在課堂上總是有幾個男生,不會超過3個,瑜珈這種溫柔的內在探索運動,來上課的男生不多,會來上課的,大概都是熱愛瑜珈,或者是讓醫生開了處方要練習瑜珈才來的。但是很多瑜珈老師是男生哩~而且是很棒的老師。

 

 

曾經一早在教室我的後方, 是一位很碩大的男生,老師的許多基礎動作,對他來說都不容易,因為身體比較大,加上肌力和柔軟度消失了,我發現他乾脆坐在那邊休息,不知道他來上課的原因是不是要減肥?

 

有一本書說:要瘦身,要先進廚房。

因為飲食絕對比運動重要,控制嘴巴吃進去的東西,就成功一大半。

但是,許多人其實弄不懂該吃的是什麼?NG食物是什麼?

 

近來因為一場小小車禍,左腿膝蓋無法跪地,所以近2個星期無法去上課,只能跑步和練啞鈴。現在一切好了,開始了進教室練習的美好時光。

溫柔有氣勢的蠍子,一點都不可怕

追求更極致,享受內在的成就感

☆★怎麼做?---練習吧---★

蠍子式瑜伽》

從溫柔海豚式,倒立變化成氣勢蠍子。

蠍子式瑜伽》
1.
可以先面對牆練習,手肘著地,像海豚式那樣,然後慢慢抬起腿,帶動另一隻腿,做到倒立的動作,腳可以浮在空中,或是腳尖貼牆壁。

2.倒立動作熟悉後,雙腿慢慢頭部的位置移動,背部像後彎的動作。

3.若是有高血壓或是心血管疾病的人,要自我了解是否可以做喲



芙司小姐的瑜珈小日子
https://goo.gl/0s9Gtg

FB粉絲頁搜尋芙司小姐愛瑜珈