喝水保健才是王道!運動多喝水醒腦瘦身排毒

2018/01/10
喝水保健才是王道!運動多喝水醒腦瘦身排毒
『水=血!』,是真的,水份可以幫助血液循環,缺水失衡,血液也會比較黏,長期血管缺水狀態下......

運動幫助喝水

一天下來,您有算過您喝了多少水?是白開水喲,不是香醇的咖啡或是濃濃的好茶喲~雖然飲料含有水份,不過多含有利尿的咖啡茶,不但沒有幫您補充到水,甚至讓您的身體處於脫水的狀態。許多的飲料含糖量高,喝了沒有解渴外,還增加了身體糖份的攝取,況且許多飲料含有些許的添加物,反而增加腎臟的工作量。

黏黏的血液我不要,多喝水防酸血!

『水=血!』是真的,水份可以幫助血液循環,缺水失衡,血液也會比較黏,長期血管缺水狀態下,也是形成高血壓的原因。

常有人說女人是水做的,其實不管男女的身體,都需要非常多的水份,血管中有70%是水份,您說水份是不是很重要啊~假若多茶多咖啡的習慣無法排除,利尿的香醇飲料,會讓您的水份不知不覺中排完了……。

運動喝水,血液循環好

血液要腳步輕盈,輸送養份快又好!

運動能幫助身體排汗,增加飲用水的量。所以多進行運動,能啟動身體需要水份的機制,也透過飲用乾淨的水+運動,使血管中水份多,自然循環的好,快速代謝掉身體的毒素和廢物,進而補充給身體需要的養份和氧氣。血液有輸送養份的責任,別讓它腳步不輕盈而誤了工作,多喝水吧!

喝水能變瘦?每日2000cc幫助代謝

許多女孩減肥的過程中,是把『每日喝足2000CC的水』列為其中一守則,為什麼?身體要代謝醣,需要維生素B,假若喝水不足,維生素無法運作,就可能造成肥胖問題。身體水份不足,代謝毒素與脂肪也會比較慢,多喝水讓身體循環好不當機,水份足夠皮膚也會水噹噹。

運動喝水預防中風

猜一猜,水喝進嘴巴,血液先把水份送那裡?

1腦部

2生殖器官

日本專家的研究說明,以上這兩個地方會在30秒內先送達,而其它器官約是幾分鐘~30分鐘。故長期少喝水真的影響很大,英國有研究,腦部長期缺水會造成萎縮的報告。當精神不好時,喝個幾口水,是不是會感覺精神好一點呢?因為水已經到達腦部了,沒有精神時,喝水比咖啡更好!

喝水比喝咖啡好

補充水份是這麼的重要,那我們該如何為身體『補充適當』的水份?

控制飲料類的飲用份量,習慣以飲料補充水份,身體就會習慣而忘了發出缺水的警告,久而久之血管及代謝循環會變慢,其實是非常不好的~

早晨起床後,以一杯300-500cc的開水開啟身體的一天活力,身體經過水份的潤澤,腸子的蠕動會醒來,也能預防便秘。

晚上就寢前,喝個1-2口的開水,有預防血管阻塞。

許多人疲累時會以提神飲料來提振精神,其實可以試著喝一杯水,轉轉頭,做幾個伸展動作,身體有水份的潤澤,精神自然會好。

上班時,習慣在桌上放置一杯水,每回喝個一口,不要一次全部喝光,身體對水份的吸收會更好。

飲用含有天然礦物質的水會比純水好,逆滲透的水不含礦物質,選擇一台好的過濾水機器,自行燒開是最棒的。

多運動,利用運動的時候,讓身體的水份循環快一點,自然會多喝水。

養成習慣自行帶水出門,隨時補充水份最方便!

 香草喝水

(撰文:愛美力)

運動

• 彈力帶運動~最省錢的減肥方法,老少皆宜

 這樣運動最有效!推薦一週運動計畫!

• 女生在家練重訓,該如何開始?

• 運動強度決定"強"壯程度-談心跳率評估

 預防蝴蝶袖-消除肩膀僵硬-瑜珈老鷹式

• 拔腿美人魚-瑜珈墊上創造纖纖美腿!

• 高難度蠍子式瑜珈-集肌力平衡柔軟三元素

JETFLOW碳纖維鞋墊,陪你走好每一步

• 運動暖化關節增進肌肉柔軟度!這樣做對嗎?