瑜珈輪!體態美的運動教練-防駝背消酸痛

2018/02/09
瑜珈輪!體態美的運動教練-防駝背消酸痛
體態美的運動教練→改善及預防駝背!它是瑜珈輪,人稱為後彎神器的瑜伽輪,踢走辦公室的腰酸背痛,好神奇!

瑜珈橋式瑜珈輪輔助動作-抬腿變化

以人為本位,為健康做最深的探索,而演化了許多幫助人類健康的好產品!你可舉出許多產品嗎?例如瑜珈墊提供了止滑、緩衝、舒適的空間,方便我們順利完成瑜珈的練習,例如按摩滾筒讓我們發現肌肉只要如此的來回按摩,可以釋放肌肉的壓力,達到柔軟肌肉,而維持健康! 還有跑步專用鞋,保護腳底,協助跑步時給予最大的支撐和保護,始得不受傷,可以跑的更持久和健康!第一台按摩椅出現時,是否覺得好神奇,躺著就可以按摩!只要插電不用人來服務,輕鬆簡單。

諸如此類的設計非常的多,只要能善加利用這些配件,健康可以自己維護!

健康的器材如此的多,我們就健康了嗎?

其實,回到最原始的基本思考:

我們在意健康?

我們會善加利用好器材來促進健康?

健康的維持,運動的重要性,都要持之以恆,保持不懈怠的精神。

運動是健康之鑰

這幾年,在國外很流行玩瑜珈輪,甚至在瑜伽輪內彩繪許多創意的圖案,都令人會心一笑,原因瑜珈輪的運動是有創意,開心的,興奮的。瑜伽輪輔助身體伸展,運動之外,多了一點創意和樂趣!

瑜珈輪一定使用在瑜珈練習嗎?其實也未必,如果你是跑者,希望拿來輔助幾個簡單的伸展動作,當然可以。如果你是長期工作形態是坐著,背部容易僵硬和酸痛,肩頸會不舒服,把瑜珈輪當作下班後躺著後彎的輔助器材(有人說瑜珈輪是後彎神器),也是很棒的選擇。

天然軟木布瑜珈輪(送背袋)

美一圈瑜珈輪(送背袋)

瑜珈輪放在下背後做後彎動作,可以舒緩腰部及下背的肌肉壓力,達到減少腰酸背痛的情形,故即使不是練習瑜珈,也有人買個瑜珈輪,就做這樣的動作來舒緩因為工作或是久站所形成的背部肌肉壓力!

瑜珈輪給你的健康效益

體態上的運動教練→改善及預防駝背

久坐或是姿勢不正確,長期忽略背部肌肉放鬆,容易形成體態不好的問題。預防駝背可以善加利用瑜珈輪。


自我保健的好伙伴→舒緩肩頸痠痛問題

肩頸痠痛問題是許多人的困擾,該如何解決呢?當然嚴重時得諮詢醫生囉~平時多注意坐姿看電腦的姿勢、避免低頭使用3C產品等都能預防肩頸問題。

利用瑜珈輪滾動伸展肩膀有助於舒緩肩頸壓力!

值得採購的後彎神器→瑜珈練習中保護關節支持身體

躺著後彎,瑜珈輪支撐著你的動作,下背不會懸空,不會給腰椎壓力,是很安全的後彎曲方式。怪不得是許多保健人士的保健伙伴。

放鬆壓力的小助手→身體伸展放鬆肌肉和精神壓力

瑜珈輪一只在手,做做船式運動,加強核心力量,不僅運動效果有了,還放鬆了全身肌肉的壓力。

壓力族的放鬆伙伴→幫助睡眠、協助腦神經放鬆

睡前10分鐘伸展,有助於降低身體緊張的壓力,以及還滿腦的雜亂思緒,幫助沈澱你的精神,以利進入夢鄉。睡前划手機不如划瑜伽輪,試試看吧!

久坐工作者的運動配件→改善胸悶暢通呼吸

躺在地上或是瑜珈墊上面,瑜珈輪在背後,挺起胸腔可以協助開胸,再把雙手放置頭部兩側向上延伸伸展,你會發現胸部的感覺,頓時放鬆了不少,整天開車或是坐著打電腦的你,一定要試看看!

瑜珈橋式瑜珈輪輔助動作-抬腿變化

瑜珈輪!體態美的運動教練-防駝背消酸痛

瑜珈輪!體態美的運動教練-防駝背消酸痛

瑜珈輪!體態美的運動教練-防駝背消酸痛

椅式瑜珈輔助瑜珈輪動作

捲腹核心運動瑜珈輪動作

       本專欄文字圖片資料為Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處。

       示範老師:張以昕

相關商品
FunSport 趣運動