我要在家練重訓!槓鈴運動-動畫教學

2018/02/03
我要在家練重訓!槓鈴運動-動畫教學
1公斤肌肉消耗100卡熱量,1公斤脂肪消耗4-10卡,那麼提升肌肉量是當務之急呀~ 我教你!

媒體上的藝人,強調自己透過健身房的重量訓練來達到維持身體的體態,甚至有藝人出外景不忘攜帶『運動包』(運動服和運動鞋),以便利用零碎時間進入健身房進行重訓運動。

另一位藝人說每日只要25分鐘,指定選擇訓練1-2個肌群,日日如此的訓練,即可達到提高肌耐力的目的。

知名媒體人美魔女馮云導演,是三鐵的好女漢,因為重訓運動讓她的身體肌肉更完美漂亮,馮導演也強調居家的自我重訓訓練不可少,在開始之前可以諮詢專業健身教練,避免不對的姿勢造成運動傷害!

追蹤美魔女馮云導演

圖片摘自馮云網站,可連結追蹤

馮云鐵魔女馮云運動專欄

許多女孩覺得重訓運動等於『會變成大肌肉』,而對於重訓運動不敢輕易嚐試。

其實重訓運動即是在本來的運動加上點重量而已,像從輕量啞鈴、壺鈴、重力彈力繩等開始。要形成大肌肉需要很大的訓練量和時間,並不是一點點的運動就會變成肌肉男或是肌肉女的(豐碩迷人的肌肉,是多麼努力的結果)。

 輕量啞鈴、壺鈴、重力彈力繩

為什麼推薦重訓運動?其實我們可以觀察許多女生想要減肥,最常做的運動就是心肺的有氧舞蹈運動,有氧舞蹈運動非常的好,有專家曾經提出有氧舞蹈運動可以幫助腦部的記憶力,因為運動者要記住『舞步』『節奏』等,腦袋是不停的記憶和應變,故有氧舞蹈是非常划算的一種運動。

有氧舞蹈運動可以幫助腦部的記憶力

但是有氧舞蹈跳久了,的確體重掉下來了,氣色精神很好,但是全身的肌肉並沒有達到緊實和完美,假若搭配些許的重訓運動,兩者加乘,會瘦的有型,也提高肌耐力和增加肌肉的佔比。

美魔女馮云導演參加三鐵跑步時,雖然是屬於長跑者,但是身體的線條不若重訓後的體態,如此可以鼓勵著我們,跑步的心肺運動加上重量訓練,得到的結果是更棒的!

肌肉的代謝能力大於脂肪,肌肉對於身體有許多的好處,提升肌肉量,可以增加身體的循環能力,肌肉多的人總是比脂肪多的人耐寒,1公斤肌肉消耗100卡熱量,1公斤脂肪消耗4-10卡,那麼提升肌肉量是當務之急呀還有專家開玩笑的說了這句話:

3000萬再退休別傻了!『存夠肌肉再退休』!既健康又快樂!當然生活不能沒有麵包,但是健康的退休生活可以讓自己與家人有幸福的保障。

 

運動好處多,規劃適量運動,人生時刻都精采。

以上的分享,我們得到了這樣的結論。

心肺有氧運動+重訓運動,才是完美的減肥配方。

⊙重訓要注意什麼?

    有預算的話,可以買健身教練的課程先弄清楚正確的操作方式

    沒有預算的話,網路許多的影片都有教學,可以搜尋做功課,其實也有許多的教練在網路上專業教學,不妨做做筆記或與該教練聯絡。

    請教身邊喜愛運動的朋友,與朋友切磋學習,也是不錯的方式。

    居家重訓,可以買一大鏡子,進行訓練時亦可觀看鏡子中的自己,是否不自覺的聳肩、駝背、夾膝蓋等。

    可以買本筆記記錄每日的訓練肌群部位、次數、時間、體脂率等。

    重訓需要專心感受每個動作,身體的肌肉反應,才知道自己訓練的部位對不對。

⊙重訓器材有那些?

啞鈴、壺鈴、長槓鈴、組合式啞鈴、不同力道的彈力帶、重訓拉力帶、健身手套、重量沙袋等等。

 輕量啞鈴、壺鈴、重力彈力繩

筆者喜歡上團體的『槓鈴有氧』課,搭配音樂和連續的動作訓練,一個小時下來非常的豐收,有時這樣的課程比單獨在重訓區運動還要有趣。有時快要虛脫了,但是看見旁邊的朋友努力的做完,我也會努力的做到該有的次數。

只要再多一點點的堅持,其實我是可以做到的!相信許多人都是如此。

以下介紹一般在家就能自己運動的『槓鈴動作』!組合式的長槓鈴有非常機動的運用方式,重量可以自已調整,例如10公斤硬舉,慢慢的訓練成20KG等,是一款居家非常好用的運動器材,更重要的是,耐用很久,CP值很高,男人女人都可以一起運動的好產品!

相關產品 威特力組合式長槓鈴30kg50kg

威特力組合式長槓鈴30kg組

重量訓練

重量訓練

重量訓練

重量訓練

相關產品 威特力組合式長槓鈴30kg50kg

(更多運動知識,與你分享)

挑戰平衡感,BOSU半圓平衡球-動畫教學

進階運動推薦!3條可拆扣環彈力帶使用方式

馬鞍肉OUT!每日臀腿弓箭步100

(了解更多暖身熱身參考文章)

Dr.S運動先生教你『暖機+開機』很實用

→→只要伸展,不要受傷!運動前這樣做…

→→運動按摩滾筒筋膜按摩方式+滾筒如何選擇

→→PNF?運動刺激神經與肌肉提升關節活動

→→YTWL四字運動-改善肩膀肌力與穩定度

(文章整理:愛美力/動作規劃示範:德教練)

   本專欄文字圖片資料為Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處。

相關商品
FunSport 趣運動