好用教練書-女力vs強曲線翹臀終極聖經

2018/04/07
好用教練書-女力vs強曲線翹臀終極聖經
你的重訓運動知識來?請教練教學最棒,除了教練,工具書也是很棒的基本配備,這2本書,真心推薦!

女力!《從零開始重量訓練》,四大肌群肌力訓+九階段週期計劃,還附贈30堂女力養成訓練手冊,就這樣的標題和豐富內容,讓我把它從書局買了回家,心中踏實的像把一位教練請了回家,我的重量訓練要紮實的啟程了

你是不是也有跟我一樣的經驗了,覺得運動很重要,想要好好的訓練自己,如同健身房門口的廣告一樣:

『你可以讓自己更強大!』

『那個完美的你,值得期待』

『塑造身體的線條就是自信的開始』…

在你買書回家的當下,其實你的動力已經UP在燃燒了,如何讓它成功的達成?

有一個研究說,很多人買書回家,會研讀完的書,不會超過20%,也就是說買了10本書,可能只有2本是完成閱讀,其它的可能讀了一半或是1/3,如此的實驗結果,你同意嗎?

其實我同意,好書非常的多,要把書都閱讀完畢,需要搭配讀書計劃。例如著手規劃每週一書,在固定時間關掉手機電腦,煮好咖啡,放著輕音樂,在書桌前規範自己的閱讀進度,如此可以鼓勵自己完成書的閱讀計劃!

讀書有閱讀計劃和氣氛,而運動也可以如此做!

女力!《從零開始重量訓練》這一本書最大的特色是它編輯著許多的表格,並且仔細的解釋每個動作,搭配著計劃表格上的主題動作、組數、次數去執行,只要完成每週的表格訓練,維持8週的照表操課,對於動作的操作會較熟悉,而後自行去延伸另一個4週、8週的運動計劃。

女力!《從零開始重量訓練》

書中使用著許多的器材,例如啞鈴、壺鈴、懸吊運動繩、槓鈴、彈力帶、按摩滾筒等,等於是健身房的一位教練在說明示範運動方式,而更深入的是在動作上的規劃是多元的,例如深蹲、硬舉等,都有許多不同的訓練方式來說明,同樣一個動作,搭配器材有不同的運動方式。

女力!《從零開始重量訓練》

女力!《從零開始重量訓練》是一本工具書,很適合一再的去翻閱它,來加強妳運動的意志和動力!市面上的運動用書上,它算是一本進階有程度的訓練參考書,只要善用這一本書,妳可以在家自我重量訓練,練出美好的背肌、平坦的小腹、翹起來的臀部曲線。

運動可以讓身體的血液循環、心肺有氧更健康,但是想要增加肌肉量、提升肌耐力以及身體線條要緊實,真的要做重量訓練運動,寶特瓶當啞鈴、拉力較為強的彈力帶運動都是很好的阻抗運動。

重量訓練並不是要拿很重的啞鈴,而是漸進的讓身體可以挑戰進階重量,來達到訓練肌肉的目的。曾經在媒體上看到一位專家說的一句話『男人四十要拿鐵』,意思是說男人到了40若是不做點重量運動,很怕肥肉會佔據身體,而肌耐力下降會影響代謝和心血管健康等的意思。很有意思的一句話,我也曾開玩笑說缺鐵要喝拿鐵一樣的可愛比喻。

不管男女,不管幾歲,想要運動,服用拿鐵(重量訓練運動)的確有其好處和作用。

另一本女力很類似的工具書『強曲線-翹臀終極聖經』(48週訓練課程+265動作詳解),也是一本很棒的書,一樣有表格來安排運動計劃,主要重點在於翹臀這個肌群的訓練,一個很好的主題,也命中了許多女生最苦惱的下半身曲線的問題。

曾經有一位舞蹈老師說,他的臀部是訓練來的,只有跳舞是無法造就迷人的臀部線條,要搭配一些重訓動作,如重量深蹲(負重深蹲)、重量抬腿等訓練,才能讓臀部不要變形或是塌陷不好看。

『強曲線-翹臀終極聖經』的排版上會更像工具書,圖文的對照仔細清楚,加上書的尺寸較大,在工具書的閱讀使用上,的確更方便。書中更仔細的說明許多運動專業的知識(運動科學),如果有時間,真的要好好閱讀這些重要的知識,了解自己的身體,進而運動維持最好的身體狀態。

『強曲線-翹臀終極聖經』作者布瑞特(翹臀大師)把15年累積的健身經歷知識,分章節的在書中說明,宛如一對一的教練課程安排。布瑞特擅長以健身運動打造迷人的臀部曲線,他也持續的幫許多人因建立了自信的身材曲線。臀部肌肉很重要,會因為作息久坐而懈怠和鬆弛變形,想要維持臀部的美麗,真的只有運動了!

這一本全彩圖片的示範,真的很精采,足夠跟著運動2個月之久。

『強曲線-翹臀終極聖經』

『強曲線-翹臀終極聖經』

兩本運動工具書都是國外暢銷書,推薦給想要運動的朋友,它們會讓我們的內在動力更強大,也是增加專業運動知識的好書!

====延伸閱讀====

YTWL四字運動-肩胛骨強化肌力動作-改善肩膀肌力與穩定度

啟動瘦腿翹臀模式!-深蹲強化腿肌力!

6招彈力帶運動塑身FIT好體態-動畫教學

PNF本體感覺神經肌肉促進術!關節柔軟度

久坐的危機如何解圍?幾招運動救下肢柔軟度

15歲~60歲都在學,激發你的翹臀曲線!

我的臀部被綁架了!拯救肥臀變「翹臀」!

臀部,wake up!對抗懶散臀肌肉!

(文字整理:愛美力)

      本專欄文字圖片資料為Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處。

相關商品
FunSport 趣運動