有趣的反彈拳擊球!可調速度效益功用說明

2018/04/11
有趣的反彈拳擊球!可調速度效益功用說明
反彈拳擊球在運動健身、休閒玩樂上有不錯的效果,近年可調整速度的拳擊球,更是孩童玩樂及老人復健的好產品

近幾年反彈拳擊球很受到歡迎,因為它給了人們舒壓療癒的作用,尤其下班後,更是在家運動的好器材。這麼簡單的器材,為什麼你會愛它?反彈拳擊球因為你打它,它會反彈,然後你得反應過來再去打擊它,的確是運動休閒釋放壓力多功能使用的好東西。

但是一般的反彈拳擊球速度都是固定的,總覺得不夠挑戰,果然就有專業的廠商開發更棒的可以調整速度的反彈拳擊球高度、速度皆可調整。如此一來,不管是大人或是小孩、老人都可以使用反彈拳擊球反應慢則調整速度,反應快亦可調高速度,真是美好的設計。

反彈拳擊球對於久坐需注視電腦的工作者是一大救星,透過打擊讓血液循環更好,也做了眼睛的運動,何樂而不為?而對於銀髮疾的反應訓練、身體活動等都有好大的幫助,把玩樂融入生活,就在家的一角落,放置一個反彈拳擊球吧!

MaxxMMA推出一款可調整速度的反彈球

有一種經驗,你是否有這種感覺?在運動時會突然在腦袋中閃過好幾個靈感,這些靈感可能是你最近一直在找尋思考的,也可能是早有計劃,但是卻一直沒有實現,例如客戶的問題、工作的案子,業務的難題、家庭的計劃、個人生活等,有時因為許多事情延誤了,但是卻在運動時腦袋提醒了你,而竟也很快想到好辦法等。

因為我總是在運動中,發現新的主意,或是解決我苦思的問題,我想暢快流汗過後,我的腦袋思路好像暢通了,清空了廢物阻塞,才有空間容納新想法。

如果你也一樣有如此的經驗,那麼繼續保持運動。

有趣的反彈拳擊球!可調速度效益功用說明

接下來整理關於反彈拳擊球的詳細說明:

☆什麼是反彈拳擊球?

反彈拳擊球普遍用在訓練反應能力上,利用不同的出拳方式,

例如:直拳,刺拳,鉤拳,擺拳,振拳...等等,訓練出拳的速度,力點,步伐,也可腳踢。

許多拳擊選手除了沙袋訓練外,也利用反彈球訓練身體的控制能力

除了拳擊愛好者外,對於兒童,老人家的反應能力訓練也很有幫助,近幾年,也應用於復健治療上,例如手腳的敏捷及腦部的反應。

☆反彈拳擊球結構和設計原理

拳擊反彈球是由一根可調整高度的鐵管,上面連接著一顆梨形球,底端連結彈簧以及可裝水的圓桶,形狀像是一個輕巧型拳擊座,藉由打擊梨形球,讓彈簧回彈以達到訓練的目的,除了可依身高調整高度外,近年來更有可調整回彈速度的專利產品出現,大大提高了訓練的效果。

MaxxMMA 速度可調反彈球 / 速度球 / 拳擊座 / 不倒翁

☆反彈拳擊球的應用

1.健身運動

拳擊是打倒對手為目的運動,反彈拳擊球模擬你的對手,讓你用各種技法打擊它,你需要手腳並用,訓練者可以提高脂肪的消耗,提升專注與反應力等等,是一種全面性的體適能運動。

對上班族來說,更是舒壓的方式,透過雙腳移動,雙手打擊梨形球,將一天的壓力紓解掉,有助於提升工作效率,維持身心健康。

2.協調敏捷訓練

平常少運動或是久坐的人,動作變的較遲緩,反應能力變差,一不小心就會受傷,拳擊反彈球運用腳步變換搭配出拳動作,可以讓你重新找回身體協調性。

3.兒童趣味運動

除了成人運動外,拳擊反彈球可以調整不同高度,配合兒童身高,讓個子較小的人也都可以使用它

4.復健治療輔助

拳擊球反彈的特性,可以當作復健輔助器材,使用者雙腳移動,出拳打擊梨形球,

當球反彈回來,或閃或回擊,再配合音樂節奏,可讓復健者及早恢復健康。

☆可調速度的反彈拳擊球比較好用?

一般的反彈拳擊球,在相同的高度下,回彈的速度都是一致的,對於熟練的人來說,久了會喪失興趣,MaxxMMA推出一款可調整速度的反彈球,可以在相同的高度變換不同的反彈速度,使用者可以根據訓練方式調整速度,讓整個運動更有效率。

MaxxMMA 速度可調反彈球 / 速度球 / 拳擊座 / 不倒翁

文字整理:愛美力)

※本專欄文字圖片資料為Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處。

相關商品
FunSport 趣運動