徒手訓練-死蟲式(DEADBUG)初階

2017/07/18
徒手訓練-死蟲式(DEADBUG)初階

徒手訓練 - 死蟲式(DEADBUG)(初階)

做仰臥起坐時,做不起來嗎?擔心做仰臥起坐時傷到脊椎嗎?

小豪教練說,他在訓練學生做腹部鍛練時,已經不採取仰臥起坐的方式了,原因是『容易受傷』,小豪教練推薦大家可以採取一種叫『死蟲式(DEADBUG)』的鍛鍊方法, 這個方法簡單易學,而且不容易受傷。

首先仰躺在地上,雙手可以握住比較重的啞鈴,或是握住一個穩固不易移動的地方,這樣可以讓身體保持穩定,然後雙腳抬起往身體靠進,讓大腿與地面保持90度,小腿與大腿也保持90度得位置,這是起始式。

一隻腳往前伸直,不著地,再縮回原來位置,另外一隻腳在往前伸直,同樣的不著地,雙腳來回算一下,10~15下為一組,可做2~3組。

死蟲式有許多的變化,小豪教練會陸續的拍影片教導大家如何進行,敬請期待。

小秘訣:

1. 仰躺在地上,背部緊貼地板。
2.
雙手伸直,握住比較重的啞鈴,或是頂住牆壁
3.
準備動作,雙腳掌平貼地板,膝改彎曲
4.
雙腳抬高,大腿與地板保持90度角,小腿與大腿也保持90度角。
5.
一隻腳往前伸直,不著地,縮回時,另一隻腳再往前伸直
6.
雙腳來回算一下
7. 10~20
下為一組,可以進行2~3組

每日動一動!跟著小豪教練來做運動吧!
小豪教練粉絲專頁 www.facebook.com/howardblog