用軟木按摩球,體驗SMR自我筋膜放鬆按摩!

2018/08/10
用軟木按摩球,體驗SMR自我筋膜放鬆按摩!
軟木的天然特性,提供了一種既堅硬又輕盈的功能,在SMR自我筋膜放鬆的操作下,既攜帶方便..

肌筋膜按摩軟木球(壓點球)(2球組)(Cork Pressure Point Ball)

自我筋膜放鬆(Self-Myofascial Release,SMR),已經由最初僅屬於專業運動員、教練及醫療專家的技術推廣成為大眾常見的必備技術。其實所謂的自我筋膜放鬆,就是靠自己身體的重量做定點深層刺激,以達到「放鬆肌筋膜」、「改善軟組織延展性」與「舒展肌肉」的效果。

自我筋膜放鬆(Self-Myofascial Release,SMR),需要器材例如按摩滾筒按摩棒按摩球,尺寸大小依照按摩區域的大小而選擇不同輔助工具。可以把SMR當作是日常的保健,例如工作後、健身後、長時間站立等,亦可把SMR作為運動健身前的充分放鬆肌肉的暖身之一,讓全身的肌肉可以在主要健身運動時,表現的更好,提升肌肉使用效益,降低運動傷害。

軟木的天然特性,提供了一種既堅硬又輕盈的功能,在SMR自我筋膜放鬆的操作下,既攜帶方便,更能提升SMR的效益,特別拿軟木球來按摩按摩腳底,貼近肌膚的天然觸感,以及軟木的溫暖,真的只有按摩過後才知道。

軟木還有個特性,在手上汗水較多時,反而有止滑功能(濕性止滑),這個特性是許多膠類按摩球無法相比的,故在施行SM在SMR自我筋膜按摩時,相對的有其安全性。關於軟木的濕性止滑功能,表現在軟木瑜珈墊上更是許多人讚許的功能,尤其用於熱瑜珈練習,真的會愛上軟木瑜珈墊。

軟木瑜珈墊

《軟木球主要功用特色》

      按摩緊繃肌肉,推散締節組織

      增加身體循環通暢

      緩解運動健身的肌肉不適

 肌筋膜按摩軟木球(壓點球)(2球組)(Cork Pressure Point Ball)

《軟木球按摩應用範圍》

胸大肌:把球放在地板,或放在折疊起來的瑜珈墊或瑜珈磚墊高,利用身體重量俯身方式按摩胸大肌激痛點。另一種是坐著,手拿軟木球用力按摩胸大肌。

頸後肌群:把球放在地板,或放在折疊起來的瑜珈墊或瑜珈磚墊高,利用身體重量仰身方式按摩頸後肌群激痛點。另一種是坐著,手拿軟木球用力按摩頸後肌群。

背部肌群:站立背向牆壁,背部靠牆,身體力量往後壓,上下移動按摩激痛點。

小腿肌群:人坐在地板呈現L形,雙手在背部後方貼地,小腿下放置軟木球,用身體力量讓小腿來回移動刺激按摩小腿肌肉。

足底按摩:人站立或坐於椅,軟木球置於腳底下,利用身體力量讓腳底前後左右來回移動的按摩。

肌肉上的肌膜需要維持良好的筋膜滑動和彈性,才能保持肌肉該有的靈活度和收縮能力,透過軟木按摩球的按壓,保持筋膜的靈活,不僅可以代謝了身體的疲累,也舒緩了激痛點,讓身體的肌肉輕鬆愉快,在運動健身的表現更好,預防傷害,提高肌肉活動角度。

《軟木材料來源》

進口葡萄牙軟木材質為葡萄牙生產,其只取樹皮不砍樹的採收,讓樹可以持續生產,永續生存。自13世紀以來,受到法律保護,葡萄牙擁有世界上最大的軟木橡樹地區,並將獨特的樹木作為國家標誌。

而我們,享受著葡萄牙軟木帶來的許多生活便利,例如保存紅酒的軟木瓶塞、造船使用的輕盈材料、濕止滑的軟木瑜珈墊、隔音的軟木牆、抗菌除臭的軟木鞋墊、背包等。

⊙天然葡萄牙栓皮櫟樹《樹皮》軟木的特色⊙

□環保天然取材

不砍樹,九年一收,減少碳排放,純天然,燃燒無毒。

□全球認證許可

FSC(國家森林管理委員會環保永續認證)

RoHS、REACH規範-MSDS(歐盟ECHA環保材料認證)

ISO 9001.14001.22000.HACCP 品質管理認證

□天然彈性記憶體

如酒瓶塞彈性,天然個性,耐用品質好。

□ 6%含水率止滑佳

質輕易揮發水份,遇水可提升磨擦力,專業瑜珈體能訓練指定配件

□天然純淨衛生

超天然抗菌除臭,適合貼近身體運動配件使用。

□風行德國歐洲

環保為善,維護地球!歐洲瑜珈運動指定葡萄牙軟木,純淨愛天然。

肌筋膜按摩軟木球(壓點球)(2球組)(Cork Pressure Point Ball)

相關商品
FunSport 趣運動