平衡墊的健身用法-不穩定平衡訓練(比其爾TPE健身平衡墊)-復健平衡墊

2018/08/30
平衡墊的健身用法-不穩定平衡訓練(比其爾TPE健身平衡墊)-復健平衡墊
比其爾原意是『浪濤』,在比其爾TPE健身平衡墊上的健身訓練,如同在小浪濤上的不穩定平衡訓練,更提升你

平衡墊

藉由平衡墊訓練鍛鍊全身,

而指定TPE平衡墊,耐用穩定好使用。

比其爾原意是『浪濤』,在比其爾TPE健身平衡墊上的健身訓練,如同在小浪濤上的不穩定平衡訓練,更提升你的健身訓練效益。

※產品連結:比其爾TPE健身平衡墊

平衡墊的由來是因為復健

不穩定表面所使用的器材,例如平衡球平衡墊平衡板抗力球,過往多數是由物理治療發現可有效強化核心肌力提昇神經肌肉功能增加感覺受器的敏感度縮短神經傳導時間,提升姿勢穩定控制功能,及提升專項運動表現促進傷後功能恢復,進而預防與減少下肢運動傷害的發生風險,所以進而發展到運動訓練上。

平衡墊發展於運動健身的功效整理:

◇有效強化核心肌力
◇提昇神經肌肉功能
◇增加感覺受器的敏感度
◇縮短神經傳導時間
◇提升姿勢穩定控制功能
◇提升專項運動表現
◇促進傷後功能恢復
◇預防與減少下肢運動傷害
◇可改善平衡力和協調能力
◇可以訓練側腰肌肉

平衡墊的由來是因為復健…  不穩定表面所使用的器材,例如平衡球、平衡墊、平衡板、抗力球,過往多數是由物理治療發現可有效強化核心肌力與提昇神經肌肉功能,增加感覺受器的敏感度與縮短神經傳導時間,提升姿勢穩定控制功能,及提升專項運動表現與促進傷後功能恢復,進而預防與減少下肢運動傷害的發生風險,所以進而發展到運動訓練上。

平衡墊的多功能使用…..
即使是簡單及傳統訓練動作,只要適當地配合平衡墊,手或腳放置在其中支撐點,便可增加其不穩定性及訓練強度。

◆健身運動
移動訓練、下肢復健及維持平衡、站姿穩定度訓練等運動運用。例如弓箭步平衡、平衡墊上深蹲平衡、棒式(正/側)訓練、海狗式、單腳負重平衡訓練等

◆瑜珈伸展
輔助伸展,靜坐冥想,站姿平衡訓練(雙腳/單腳等),如樹式(單腳/雙腳)、立式鴿式、單腳半月或平衡等,利用平衡墊的不穩定情況,漸進訓練平衡。平衡訓練在瑜珈的練習中是非常重要的,身體能夠達到平衡,全身肌肉運用協調,能夠讓瑜珈的體位正確,更好的是身體會因協調訓練,達到身心平衡。

◆復健或居家運動傷害輔助
平衡墊是很好復健輔助器材,能夠透過更溫和的健身方式,讓肌肉慢慢回復運動能力,其中是對於踝部的肌肉訓練是特別有幫助。例如腳踝、足弓、腳底的不適,透過物理性的治療後,治療師會希望多伸展運動,讓肌肉放鬆,達到好的治療效果,而平衡墊的軟墊提供比地面更好的訓練環境,更適合達成復健的目標。


選擇TPE平衡墊的原因..
在許多的材質選擇上,TPE在彈性的運用上最好,並且擁有耐用好回彈的特色。故專業健身訓練或瑜珈練習,都指定TPE平衡墊。

◆復健或居家運動傷害輔助… 平衡墊是很好復健輔助器材,能夠透過更溫和的健身方式,讓肌肉慢慢回復運動能力,其中是對於踝部的肌肉訓練是特別有幫助。例如腳踝、足弓、腳底的不適,透過物理性的治療後,治療師會希望多伸展運動,讓肌肉放鬆,達到好的治療效果,而平衡墊的軟墊提供比地面更好的訓練環境,更適合達成復健的目標。選擇TPE平衡墊的原因.. 在許多的材質選擇上,TPE在彈性的運用上最好,並且擁有耐用好回彈的特色。故專業健身訓練或瑜珈練習,都指定TPE平衡墊。 尺寸為專業化健身規格,可單片使用或是多片同時使用,表面止滑紋路設計,赤足赤手使用都安心。

***************************
示範產品連結:
比其爾TPE健身平衡墊

抗力球 / BOSU

平衡板 / 扭扭盤

**************************

※運動規劃示範:德教練

 本專欄文字圖片資料為   Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章。



不穩定訓練效益(負重袋重壓袋應用)


運動平衡板的使用方式-核心肌群穩定性訓練


挑戰平衡感,BOSU半圓平衡球-動畫教學

核心訓練運動平衡板-12招示範教學記起來

抗力球運動舒骨拉筋!健身球練核心也瘦身!

深蹲

相關商品
FunSport 趣運動