90cm長按摩滾筒的-按摩VS伸展-日常運用

2018/10/16
90cm長按摩滾筒的-按摩VS伸展-日常運用
當你買了長按摩滾筒,除了放鬆按摩外,還能做什麼?除了按摩,還多點伸展輔助,多多益善的使用長按摩滾筒


當你買了一根長按摩滾筒,除了放鬆按摩外,還能做什麼?

本篇文章要特別告訴你,善盡長按摩滾筒的特性,除了按摩,還多點伸展輔助,多多益善的使用長按摩滾筒,達到保健功效。

◎筋膜放鬆的器材滾筒的尺寸樣式

★尺寸說明

通常市面上的滾筒普遍分兩種:長度約90公分,直徑約15公分,另外是短版長度約45公分,直徑約15公分。另外還有直徑12cm左右的,但最基本直徑15cm的最實用的,例如使用於背部,感覺會有不同!

★樣式說明

市面上各種樣式的按摩滾筒有很多,但如果仔細去比較不難分類,主要分為三款:

《第一種》

瑜珈滾筒也有人稱為瑜珈柱、青春棒、瑜珈滾輪、瑜珈棒等,特色就是表面平滑,除了基本的按摩之外,還能做為其他運動的輔具。在健康2.0節目中,曾經有瑜珈老師感受到瑜珈柱給予身體的伸展輔助效果,使用平面滾筒來促進身體活絡,他們就稱滾筒為『青春棒』。

《第二種》

泡棉滾筒,這大概是市面上主打運動按摩最盛行的商品,材質為泡棉,按壓柔軟舒適,適合普羅大眾,有些許的紋路能依不同狀況或部位下去做按摩。

《第三種》

狼牙棒,質地普遍比較硬,而且顆粒凸起明顯,按壓者可能容易感到不適,通常適用有長時間運動習慣或訓練的人,上面凸起的顆粒可以按壓較細微的部位是它的優點。

當然這些我們都統稱為按摩滾筒,詳細的介紹可以看看之前的文章,這次來介紹90公分的長滾筒吧!

◎長度90cm按摩滾筒的日常保健用法

1.開胸(靜態躺平)適合下班沈澱壓力(配合音樂)

按摩滾筒

2.活動胸椎(靜態躺平)舒緩上半身壓力(配合音樂)

按摩滾筒

3.單腳硬舉

可以利用長滾筒來協助單腳硬舉的動作執行。

按摩滾筒

4.橋式滾動

按摩滾筒

5.靠牆深蹲

按摩滾筒

6.伏地挺身

按摩滾筒

7.核心訓練

按摩滾筒

8.左右橫向訓練

按摩滾筒

◎長度90cm按摩滾筒按摩方法推薦

1.背部

按摩滾筒

2.大腿(內側/外側)

按摩滾筒

3.小腿

按摩滾筒

4.胳肢窩淋巴處

按摩滾筒

5.臀部

按摩滾筒

6.脖子放鬆

按摩滾筒

想不到加長型的滾筒有這麼多用法吧!想放鬆拿出來躺一躺、按摩一下也是挺方便的,還可以拿來做一些肌力訓練,一支多用,趕緊放一支在家裡吧!

文章撰寫/動作示範:德教練
 
本專欄文字圖片資料為   Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章。

***********************
示範產品連結:長按摩滾筒
***********************

【相關文章連結】

使用運動按摩滾筒(狼牙棒)常見的錯誤

運動按摩滾筒筋膜按摩方式+滾筒如何選擇

肩胛骨強化肌力動作-改善肩膀肌力與穩定度

花生球按摩球腳底運動- 省錢保健

相關商品
FunSport 趣運動