小麗莎瑜珈極球-動靜皆宜-(使用方式)

2018/10/26
小麗莎瑜珈極球-動靜皆宜-(使用方式)
極球的運用動靜皆宜,舞蹈有氧瑜珈伸展都適合,快來看看

極球

極球的運用動靜皆宜,亦有舞蹈採用極球輔助,在精心的編排下,學員隨著音樂舞動,既達到有氧,亦同步伸展,包含了樂趣在其中,豐富學員的運動內容。

 

什麼極球?

極球其實就是一顆直徑為20~25cm的瑜珈球,極球在伸展的運用上很廣,不僅是瑜珈,另外例如體適能等都會用到極球,是一種簡單操作的輔具。

 

瑜珈球尺寸由20~25cm皆有,視課程的需要而選擇,也有老師喜歡選擇25CM的尺寸,然後在打氣時不要充飽,讓球的彈性比較好抓取,有利於一些伸展動作的執行,不至於運動時球滾落。

 

因為考量攜帶的方便,FunSport把瑜珈球極球改成可以隨時以吸管吹氣,便於攜帶方便,即使一次攜帶10個極球都是很方便的。(參考:小麗莎瑜珈極球25cm(吸管式-),如此一來方便了許多團體課程的學員攜帶輔具,例如瑜珈墊、瑜伽球、瑜珈磚等。

 

日本流行骨盤球,其實利用極球(氣不要充那麼飽滿),以躺在地上,球置於腰下來放鬆腰部肌肉,是非常好的保健方式,比買腰枕便宜,況且彈性是可以調整(充氣的飽滿度)。

 

極球也適合雙人丟接等訓練靈敏度等,長輩、或幼童,都可以利用好抓取的極球,達到全稱平衡的訓練。

 

以下為伸展輔助最常使用的方式,大家參考。

極球

極球

極球

極球

極球