找到運動的朋友!加入健身房吧!

2018/10/30
找到運動的朋友!加入健身房吧!
如果健身房不遠,何不鼓勵長輩、家庭主婦來健身房運動,既健康又有社交..

健身房

『喔~上空秀喲~』!

一位剛運動完的大姐,裸露著上半身在更衣室講著電話,一旁的妹妹笑著跟大姐說,上空秀喲~!講完電話的大姐,笑著回應:謝謝收看!

空氣中的氣氛,好輕鬆好輕快,自在的感覺很不錯,所以她們喜歡來運動。在這個健身房中運動聊天、交朋友等,健身房是非常好的休閒去處。

當然,也常在更衣室中,聽著女人們說著許多事,例如:老公、小孩、看護、生病癌症、公婆、廚房買菜、市場菜價等生活瑣事,我想健身房最大的好處,就是找個出處吐吐家中的苦水。年輕人會在鏡子前,討論著那個品牌的睫毛膏好用;愛漂亮的熟女們帶著面膜分享....

 健身房

甚至有一次,我在健身房看見一大包青江菜,原來是有人帶來分享。有一次我問個大姐,上個星期沒有看到她來上課,她笑著說,她們幾個運動的朋友會安排出遊,有時候會出去一整天,所以那天是出去玩,對於退休沒事可做的她們,健身房開啟了另一扇門,走進運動的世界,結交了同樣運動的朋友,相約上同一堂課,相約去KTV唱歌等,心情和身體都平衡極了!

我印象很深刻,曾在拳擊有氧課有一位60多歲的伯母,我在她的左後方,整個60分鐘的運動,我很擔心她會被撞到,她嬌小又年歲較高,真讓人捏冷汗。但她即使動作無法到位,倒是靈敏的懂得閃躲,安然上完這一堂課。我曾經問她怎麼會來上健身房,她回答:孩子要她來的啦,錢也是孩子付。她淡淡的說,要把握時間運動,因為年紀大了,不知道終點是什麼時候,多運動應該會健康啦!

 健身房

常常在這樣的氛圍下,我總是想,如果健身房不遠,何不鼓勵長輩、家庭主婦來健身房,參加團體課,學會簡單運動,既保健又有朋友可以交談結交,實在是很棒的主意。

情緒、壓力,是健康最大的威脅。

如果不快樂,如果一直壓抑,那會壓低免疫細胞的工作能力。

想要健康,要學會管理情緒,要懂得知道自己的壓力來源。

吃的再養生,如果悶著心情,食物營養也會吸收不好。

運動的再多,如果無法換個角度面對工作壓力,身體也會抗議累積毒素。

心情、營養、運動,平衡的生活,身心才會舒暢!

 主導自己的快樂!

政府推動運動精神,陸續建立了許多的運動中心,而街道上也有許多連鎖的大小健身房,只要離家近,加入健身中心很簡單。去健身房目的除了運動,現場的朋友教練的活動,也會感染你愛上運動,進而養成運動習慣,甚至於在家都可以隨時舉起啞鈴自力運動,也隨時可以在瑜珈墊上做幾個下犬式。

健身房

文章:愛美力   

 本專欄文字圖片資料為   Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章。

練臀

順力環瑜珈伸展繩(1入)/拉筋帶/助展帶/stretch strap/環節式助展帶FunSport

相關商品
FunSport 趣運動