掌握零碎時間運動法,隨時都能瘦!

2018/10/30
掌握零碎時間運動法,隨時都能瘦!
沒上健身房沒關係,動動腦筋,利用零碎時間運動,累積起來也是不錯的保健收獲。

現在的人真的好忙!趕著上班,趕著工作,趕著接送小孩,趕著煮飯,趕著去健身房,趕著明後天的計劃.....

忙碌是好事,代表你生活豐富,不會無聊。曾有位媽媽告訴我,2個孩子讓她學會如何安排時間,即使小小時間都可以穿縫做個小事,即使忙碌,依然能帶著笑容迎接每一天!

那麼,運動也是一樣,沒上健身房沒關係,動動腦筋,利用零碎時間運動,累積起來也是不錯的保健收獲。

◎輕鬆累積運動沒壓力

對大多數的現代人而言,要在忙碌的生活步調中,抽出固定的時間上健身房運動、健身,實在太「奢侈」了,「忙碌」也幾乎成了現代人逃避運動、健身的共同藉口。

不管是工作繁忙的社會人士,或是背負課業壓力的學生,當被問到有沒有規律的運動習慣時,最常見的回答就是:「忙到沒時間」。尤其許多社會新鮮人,剛找到工作時常常把自己的時間安排得很充實,每天下班之後打算去健身房、做瑜伽。但是一個月後就發現事實卻是永無止境的加班,回到家之後還要面對沒洗的衣服、凌亂的客廳,當初畫好的藍圖早就不見蹤影。

其實做運動沒有我們想的那麼困難,接下來就要告訴大家如何利用生活中的一些小事情,燃燒堆積身上的脂肪。想照顧身材和健康,不要小看每天用零碎時間做運動的效果。看完這篇文章,就再也沒有理由不做運動!

◎不必等有空,日常小運動跟我做

1.適時的爬樓梯:

想擁有結實的下肢,不要輕易搭乘電梯或電扶梯。

適時的爬樓梯

2.抗力球當椅子坐:

把背脊挺直,可以用到背部和腹部的肌肉,又可保持姿勢優美。

圓滾的球球, 滾動著我的輕鬆 Q彈的球球, 彈起了我的健康精神 來吧!找顆你愛的球球 我們一同參加 球球健身運動PARTY!

3.快步走:

不止可以鍛鍊下肢,還能提升心肺能力,有研究指出快走100分鐘可以消耗約莫500卡。

4.血拼拎手提袋:

可以鍛鍊手臂肌肉,同時負重行走還可以訓練到核心肌群。

5.搭乘大眾交通工具時永遠只站不坐:

在安全的前提下最容易執行的運動方式。

6.坐姿夾物:

坐著的時候,雙腳膝蓋夾一本書或一顆球,可以緊實大腿內收肌。

圖片來自:早安健康

7.騎腳踏車代步:

如果要去的地方距離不太遠又不想走路,可以用腳踏車代步來刺激熱量消耗。

8.做家事:

平常可以打掃家裡、整理東西,增加熱量消耗,也讓一些不常做的動作活動筋骨,譬如手高舉過頭擦窗戶。

9.利用廣告時間:

看電視節目如果中間有廣告可以把握這時間做運動,譬如瑜珈某個姿勢停留幾次呼吸。

10.牆壁是運動好朋友:

看電視的時候,可以靠牆深蹲或倒立,也可以靠在抗力球上深蹲。

在家運動,既簡單又有趣!   全家皆可一起使用,讓身體肌肉伸展開來。 更有活力!更健康!  運動就是要多元化的方式,各種不同的輔助商品,促進您的慾望。 然後,愈運動,越是健康,越是有活力。 總比都不動好喲~

11.踮踮腳雕塑小腿:

在有階梯的地方或等紅綠燈時,可以踮踮腳修飾小腿線條。

12.坐辦公室也能做:

可以坐在椅子上,雙腳伸直進行伸展,也可以伸伸腿活絡一下大腿,甚至坐久了都可以在座位上簡單伸展肩頸。

以上分享幾個日常方便執行的小運動,是不是發現這些都是平常我們會做的,如果用心在這上面,不知不覺就將運動內化到我們日常生活中囉!

文章撰寫:德教練
 
本專欄文字圖片資料為   Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章。

練臀

健身房

極球

相關商品
FunSport 趣運動