階梯踏板運動,有氧瘦身減肥好選擇-鍛練抗重力肌防老化!

2018/10/31
階梯踏板運動,有氧瘦身減肥好選擇-鍛練抗重力肌防老化!
階梯踏板是個好器材,想要增加有氧訓練,即使踩踏而已,就足夠流汗!

階梯踏板運動

記得很久以前,曾有員工在門市對著電腦螢幕,練習著階梯有氧,騎樓的落地玻璃外的路人站在騎樓看了一會兒,然後走了進來,問了一聲:這是什麼?(指著大型階梯踏板),我們告訴她,像影片教學一樣,在家可以自己做有氧運動不想很累也可以上下踩增加下肢肌肉以及膝關節的運動,甚至可以三段式調整高度,最後告訴她這個很耐用,任你踩陪你到很久。

然後她說:好吧,來一個!

階梯有氧,利用階梯踏板的運動在健身房很常見,是心肺運動的一大課程。蠻受歡迎的,而課程愈來愈豐富,結合音樂、舞蹈、伸展、核心等多效齊下,上過課程的人會喘呼呼,曾經有一次階梯有氧課,老師說其實階梯踏板教學很費力,想教的老師不多,因為一天上個2堂課就差不多了,無法一日兼太多課,反而教其它舞蹈,一日可上個4-5堂不成問題。可見,階梯踏板有氧很累,很有訓練效果喲~!當你在上階梯有氧課時,面對花式的動作,一定會覺得混亂,但是熟成生巧,腦袋記憶每一次的練習,直到順暢記起來,的確是不錯的活化大腦的方法!

 階梯踏板運動

我想階梯踏板有氧給的好處整理如下:

◆下肢訓練很有效果

◆花式動作增加腦袋記憶功能

◆心肺有氧很足夠

◆操作不難,即使在家看著影片都可以學習運動

◆階梯踏板是零碎時間的運動工具,隨時可上下踩踏

◆利用階梯踏板做核心的訓練也很好

 階梯踏板運動

我們都知道鍛練『抗重力肌』的好處!

⊙擁有好腿力

⊙預防退化

⊙強健膝蓋關節

⊙避免因退化更懶得運動

『抗重力肌』就是腰部以下的肌群,包含:

☆大臀肌

☆腿後腱肌

☆小腿3頭肌

☆中臀肌

☆大腿四頭肌

☆前徑骨肌

腰部以下的肌群常鍛練,可以抗老化,尤其有『人的第二個心臟』之稱的小腿肌肉等,想要維持活動,想要保持腿力和腳力,就得在平時有適量的運動量才能保持。預防勝於治療,養生不養醫生,及早投資準備絕對沒有錯。

 『人的第二個心臟』之稱的小腿肌肉

階梯踏板一個再簡單不過的器材,又不容易壞,跟啞鈴壺鈴等很適合放在家中,天天10分鐘輕運動,容易達到喲~

記得以前流行踏步機,許多人家中都有踏步機,但我比較愛階梯踏板,尤其是大型的尺寸,甚至於在上面做臥推動作/臀舉/伏地挺身都不錯。使用的方式較為多元!

讓階梯踏板成為你和電視的好朋友吧!邊看電視邊運動,的確是個不錯的建議!

《階梯有氧-影片參考聯結》

影片-1

影片-2

影片-3

以下為核心訓練動作示範(李笠豪教練/德教練)

針對久坐的上班族,階梯踏板可是下半身的『救星』

三段高度調整,適合各種身材的人使用

專業教練教您12招動作

動感超人三段大型階梯踏板
FunSport動感超人三段大型階梯踏板
階梯踏板運動效果是健走的1.4倍, 同樣時間您可以選擇《階梯踏板運動》

文章:愛美力   

 本專欄文字圖片資料為   Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章。

按摩效益再升級,打造米其林運動滾筒!伸縮自如,按摩範圍自選,釋放奇肌力!

相關商品
FunSport 趣運動