臀運動,請加入深蹲救臀圈!提高強度,塑造更好曲線(翹臀圈用法)

2018/12/10
臀運動,請加入深蹲救臀圈!提高強度,塑造更好曲線(翹臀圈用法)
練臀很好玩,強化下肢的肌肉運動,我很喜歡,加入阻力環,你可以玩的盡興。

關於練部訓練運動,我最常做深蹲、橋式、臀舉、弓箭步,大概是這幾招而已。後來有加入壺鈴深蹲MINIBANDS深蹲等,槓鈴深蹲等,加入其它運動配件,主要的是希望可以增加重量,強度增加,讓肌肉挑戰深層的訓練,多少也因為器材的變換,有了不同的樂趣和輔助。

【強曲線翹臀終極聖經】一本好棒的書,雖然書名是翹臀,但其實書中所規劃的運動菜單,是可以運動到全身的肌群,這本書的作者教練,數年的教練指導與實驗,獲得了寶貴的翹臀訓練經驗,因而整理出這一本厚實的健身菜單書,詳實的說明鍛練原理,以及如何變化不同菜單,讓身體肌肉取得平衡,是不錯的家居推薦運動書。(※-文章連結:好用教練書-女力vs強曲線翹臀終極聖經

深蹲救臀圈,不只用於深蹲,還有好多的動作可以變化,好處是這麼小小一條阻力帶,好攜帶好放置,便於零碎時間運動,例如看電視時,套在大腿深蹲,又如瑜珈動作橋式時,套在大腿抬起臀時打開雙腿維持30秒,去體會肌肉的感覺。

▲圖片來源:https://www.youtube.com/watch?v=bh8W3mJsX4k

 

想要臀部不變形,少久坐多活動,入口的熱量要計算,別讓多餘熱量變成脂肪躲在肚子大腿了!這是最最重要的事情,久坐影響血液循環,的確是不健康,盡可能預防勝於治療啊~

我常看見花式溜冰的女孩,渾圓的臀部線條,沒有因為歲月而變形,因為花式溜冰的許多動作練習,絲毫不給臀部累積脂肪,更因為大幅度的動作,讓臀腿部的線條美。

但我們不是溜冰手,當然不可能常常去溜冰,其實還有其它選擇,例如瑜珈伸展、重量訓練、交叉橢圓訓練機、漫步機這些運動可以選擇,只要選擇適合自己的運動,其實維持臀運動的樂趣不難。

(※-進一步連結:什麼是漫步機?)

 

救臀圈是一種高強度彈力帶,做成環形,可以套在大腿、小腿、雙手等去做阻抗力運動,救臀圈有人叫它翹臀圈、彈力圈、環形彈力帶、阻力帶、阻力圈等,與樂訓環相較,救臀圈是高耐度彈性布,較為緊,尺寸也較為寬大,用在運動訓練上,強度比樂訓環捷力環強烈。當然,該用那一種產品,視個人訓練而選擇,全都準備因應不同健身而用也不錯,總之健身魂一旦燃起,挑戰的熱情是很值得慶祝的。

相信救臀圈可以陪著你,愛上隨時救臀圈深蹲,以下還有幾個動作,不妨參考學習,一同為久坐的臀規劃未來塑身藍圖!

====延伸閱讀====

YTWL四字運動-肩胛骨強化肌力動作-改善肩膀肌力與穩定度

啟動瘦腿翹臀模式!-深蹲強化腿肌力!

6招彈力帶運動塑身FIT好體態-動畫教學

PNF本體感覺神經肌肉促進術!關節柔軟度

久坐的危機如何解圍?幾招運動救下肢柔軟度

15歲~60歲都在學,激發你的翹臀曲線!

我的臀部被綁架了!拯救肥臀變「翹臀」!

臀部,wake up!對抗懶散臀肌肉!

雷克斯-勁風騎士壺鈴(6公斤) kettlebell 6kg│布壺鈴│防磨壺鈴│Fun Sport

奇肌勇士 鬆筋膜按摩滾筒 (伸縮調整版)瑜珈棒/瑜珈滾棒/瑜珈柱/滾輪/伸縮按摩滾筒 Fun Sport

相關商品
FunSport 趣運動