啞鈴臥推椅,值得購買?如何使用?重訓新手想知道

2019/01/04
啞鈴臥推椅,值得購買?如何使用?重訓新手想知道
重訓時時常會做臥推,那一定要買臥推椅,臥推椅的存在能夠帶來更多訓練的可能..

臥推椅

在健身房重訓區,有許多的臥推椅供應您訓練,坐著躺著靠著的都有,運動時隨啞鈴動作而變化,使用起來好方便!(嗯這就是健身房的好處...

如果是在家中重訓,有臥推椅的確方便,臥推椅讓你的重量訓練運動更有效率!

⊙啞鈴臥推椅的角色扮演

如果你沒有辦法上健身房,或是過年期間想利用時間在家中訓練,建議你至少準備一些重量訓練的器材,跟一張臥推椅在家訓練,而且收納起來都很不佔空間。所以如果你也受限於空間,想要購買一些實用的器材訓練,不妨參考看看。

如果家裡有1-2坪的訓練空間可以放置健身器材,我們會建議可以設置一些有氧器材和重量訓練的設備,譬如臥推椅、啞鈴、槓鈴等。這時候臥推椅的存在能夠帶來更多訓練的可能。

 臥推椅

⊙啞鈴臥推椅如何使用

這款臥推椅主架構是50x50mm方形耐用鋼管,給你滿滿的安全感。坐墊的部分由高級皮革包覆製成內墊採用彈性強韌泡棉,紮實內在,且厚達3cm,讓你操作重量的時候,保護背部避免受傷。另外,頭尾兩端的腳架有五段式調整,適合不同訓練與腿長下去調整。

(*****洶肌武士-健身臥推訓練椅(仰臥板/健腹板) Fun Sport)

以下推薦幾個利用臥推椅可以做的動作:

★啞鈴臥推

啞鈴臥推

★啞鈴單手划船

啞鈴單手划船

★啞鈴肩推

啞鈴肩推

★啞鈴二頭彎舉

啞鈴二頭彎舉

★啞鈴三頭後伸

啞鈴三頭後伸

★啞鈴保加利亞深蹲

★啞鈴保加利亞深蹲

★啞鈴臀推

啞鈴臀推

⊙啞鈴臥推椅其它運動用途

基本上可以當做墊高的階梯來使用,有些動作透過墊高能夠增加負荷

★橋式

★單腳蹲

單腳蹲

★伏地挺身

伏地挺身

★撐體

撐體

⊙臥推椅會佔空間?其實你可以這樣做..

◆當椅子坐

以為很占空間?放在房間的牆邊角落還可以拿來當小長凳!

◆放在每天會經過的地方,提醒自己要運動..

承上,可以坐在臥推椅的時候,順手做些徒手運動,甚至可以將明天要運動的服裝放在那,提醒自己有個激勵的運動行程。

◆綁彈力帶增加阻抗運動機會

或許你會覺得放在角落很不起眼,但其實它是有份量的存在,你可以繫上彈力帶,讓你身邊多了健身房等及的滑輪機。

看完介紹,需不需要購買還是見仁見智,但無論如何操作任何運動器材前都要做好暖身,運動時也要注意正確姿勢,這樣才能在安全正確的環境下訓練,才會事半功倍喔!

文章撰寫:德教練
 本專欄資料為    Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼
請註明來處及完整呈現全文。

啞鈴要拿幾公斤才對?我是重訓新手請告訴我

環狀彈力帶全肢體訓練示範(健力環重訓阻力圈)

(5號)自力健身菜單(啞鈴/肩胛骨/彈力帶/槓鈴深蹲/臥推)

(1號)自力健身菜單(伏地挺身/彈力帶/壺鈴深蹲/棒式)

相關商品
FunSport 趣運動