堅持運動的方法!-買一本健身書,按表操課3個月

2019/01/21
堅持運動的方法!-買一本健身書,按表操課3個月
只要當天有運動,就在當天日期那格畫一個X,然後每天看牆壁上的X是不是愈來愈多,來鼓勵自己繼續運動!

大家都知道運動的好處,而目標也因人而異,健康、瘦身、減肥、防病、保持身材等等的目標,但是往往立下運動的希望,卻在幾次後,竟然...放棄了,那是什麼原因?

依照我的觀察,有幾個原因:

◇本來就沒有運動習慣,突然要運動很不習慣

◇肌耐力不好,無法負荷產生恐懼感

◇運動量不夠,感受不到成果

◇一個人運動好孤單

◇不知道自己適合何種運動?

◇沒有正確的運動方式規劃 

當然,如果有月預算,可以前往健身房嘗試各種不同的運動,找出適合自己的運動方式,鼓勵自己一個星期去健身房3次,搭配喜歡的運動服,只要養成規律的頻率,超過2個月,應該會習慣運動。

若是,有更多的預算,健身房的教練課程,雖然費用較貴,但正確的健身學習方式,值得當成健康投資。教練課程會視個人的情況,做最好的規劃,在一系列教練課程之後,當你自力運動時,會更駕輕就熟!

以上是健身房運動的建議,健身房有完善的器材與綜合團體課程,不失是一個『堅持運動』的好地方好方法,也是結交健身好友的好地方。

那麼若是無法選擇健身房,可能原因是距離比較遠、想節省費用、交通麻煩、不想綁約等等原因,那麼就選擇在家自力運動吧!

在家自力運動,該如何堅持?沒有教練,沒有完善設計,沒有團體課程,只有自己以及自己想運動的那顆心....該怎麼開始?

買一本健身書,按表操課3個月!

這個答案,也許你會覺得:怎麼可能?

如果你真的想運動,又擔心不知道如何開始,那麼就無惱的給自己三個月跟著健身書一起做吧!例如『女力!從零開始重量訓練』『強曲線‧翹臀終極聖經』等都有規劃表,無惱堅持跟著做3個月,再來檢視成果,3個月的時間可以把該書的精華學會,其實也是很划算的。

每本書也許幾百元,但也是作者的實驗經驗結果,跟健身房費用比起來真的很划算!

當然3個月的時間會不會有怠惰呢?一定會有吧!那就請你為自己找出方法解決,例如拍照留存、每次運動菜單和運動次數做記錄,成長專家艾爾文有分享過一個方法,我覺得很好。

每個人家中都有月曆,那種掛在牆壁上的月曆,只要當天有運動,就在當天日期那格畫一個X,然後每天看牆壁上的X是不是愈來愈多,來鼓勵自己繼續運動!

 

這個方法不錯吧!

當然想要運動有效益,可能會有器材的需求,根據自己的需求添購幾款器材,不用一次買太多,視訓練需要而慢慢增加。並且選擇一本也許連同菜單都是一套式規劃,幾近無腦的跟著操作,事半功倍!

這本『強效燃脂瘦身營:功能性健身訓練套餐』內有20組健身套餐,每一套規劃的包含全肢體訓練,真的是好用工具書,連同核心拳擊、筋膜按摩等都一書齊全教學,更附運動表格可以記錄運動項目,從運動到放鬆一應俱全,並介紹輔助器材的使用方式,樂趣和效益雙收,是蠻值得放在家中,好好運動!

 

既然知道運動很好,對健康有幫助,那就給自己一次機會,3個月執行一本健身書的內容。

最後。祝福大家堅持成功!所有運動目標都實現!

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動