上瑜珈課要先洗腳?腳臭干擾專心....《健身房聊天室》

2019/02/19
上瑜珈課要先洗腳?腳臭干擾專心....《健身房聊天室》
上課前她在洗腳擦腳,我問她為什麼要洗腳...

瑜伽課

捲起褲管的她,向沖澡室走去,不久走了出來,就近在一旁的椅子上擦乾腳,我湊過去的問她...

『等等要上課,妳......洗腳?』

她睜大眼睛的看著我,緩緩說出:上瑜珈課應該要先洗腳吧!

這下換我尷尬了,我不安的腳正在思考,要洗腳?

她雖然不常和我同堂課,但是也看出了我的問題,她跟我說,其實也不是每個人都有洗腳的習慣,只是她覺得這個小小動作,會讓腳清新一點,在上課的過程中,自己會比較舒服,也不至於影響別人。

我釋懷的笑著說,我沒有腳臭,今天也穿涼鞋。

事後我查查網路,果真有人在討論瑜伽課腳臭腳細菌的問題,有人建議至少上課當天,把原本鞋子內的鞋墊換新的(清洗過的),假如該教室並沒有洗澡的地方,當天換鞋墊是個方法,因為教室都比較密閉,味道容易影響他人。其它還有像細菌的問題等,另外有人會換穿瑜珈襪,不至於腳底直接接觸瑜珈墊啊!也有人會在身上抹點香水.....

上課前十分鐘,大家在瑜珈墊上等候上課,老實說我沒有注意到別人的雙腳,倒是比較在意『感冒的人』,因為等等上課時,門會關起來,少則15人多則30人在這個空間,感冒的細菌漂浮在空氣中是我比較反感的。所以喲~感冒要好好在家保養,別來瑜珈教室大休息啊~呀!

後來我想想,上瑜珈課帶瓶抗菌噴霧應該不錯,例如這一瓶可以接觸人體皮膚,在皮膚上形成安全防菌膜,把上門的細菌全踢死,亦可消除雙腳的異味,瑜珈墊及雙腳皆可用,消異味又抗菌,一舉二得。

你們上瑜珈課前會洗腳嗎?若是每個人都如此做,哇~!那是很安心的瑜珈練習時光!

瑜伽

瑜珈墊抗菌除異味噴霧-長效攜帶款-淨行曲

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動