59歲的凍齡,撼動我的眼我的心啊......《健身房聊天室》

2019/02/21
59歲的凍齡,撼動我的眼我的心啊......《健身房聊天室》
說真的,運動凍了她的年齡,如果我沒問,真不知道她已經59...

健身房

每堂團體課,她總在我的右前方,一年多下來,我注意著她的肩胛,輕薄的坦克背心更顯得肩胛背部肌肉線條的緊實,纖細體格緊實肌肉,一頭細黑長髮,加上常來健身房,更讓我印象深刻。

一天正在排隊等候進教室,她恰巧在我前方,我點了她的背部,跟她說我喜歡她背部肌肉的線條,練的很漂亮,她道謝的說,其實沒有我說的好,只是瘦一點,加上有練重訓,所以肌肉會比較好看一點。

她接著說,多來健身房,不要只上團體課,重訓區的器材可以去練練,不懂就問會的人,給肌肉阻力壓力,它就會成長,也會減肥,要我試看看。

接著進了教室,這位凍齡大姐跟我說,不要胖就會健康,注意自己的體重和體脂,如果你管的住身材,那就會積極運動、控制飲食,自然可以健康舒服。

聽著凍齡大姐的一番人生哲學,我突然問她幾歲?因為她的人生哲學,讓我覺得她成熟,但外表又讓人覺得年輕。

我快60了!老了!

什麼!?她59歲!我的眼睛睜的大大的,是我阿姨的年紀啊!

我稱讚著她好厲害,因為賺再多的錢,若是一付老態,那麼生活該也不會非常的健康。唯有健康和年輕能讓人更好好享受退休人生。

雖然距離60歲的我還很久,但這位凍齡大姐讓我不禁幻想我的60歲模樣,之前新聞有許多50幾歲就得癌離開世界的人,著實讓人擔憂。到底我的60歲是健康,抑或福態盈盈賴沙發?又或是可怕的疾病跟著我?...

許多的問號想像,敬請我自己期待和面對,但凍齡大姐的運動精神,像一股電流一樣的竄流在我腦袋,人生其實不複雜,就是去做就對了!想要凍齡,多運動多結交像凍齡大姐這種朋友就對了!

體重

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動