青春的肉體..堅挺的胸部...那曾經的美好..(健身房聊天室)

2019/03/02
青春的肉體..堅挺的胸部...那曾經的美好..(健身房聊天室)
這位長輩大把青春美好已經過去,但現在的她,散發的是長長人生的經歷智慧,在健身房欣賞著年輕人的青春,沒有後悔,只是回味。

健身房更衣室

健身房更衣室,熱鬧的程度不輸外頭運動的人啊!女人女孩圍著浴巾來回穿梭置衣櫃與沖澡室化妝台等,還有人乾脆全裸涼快的整理著頭髮,這是一個女人解放的地方,享受運動完那短短半小時的放鬆。

每回在更衣室,我常會想起高中游泳課女老師,嚴格又自認為有國外開放的觀念,時常在學生面前,直接脫光全身,然後慢慢的穿上泳衣,並且不忘跟面前的同學說:『妳們怎麼這樣保守,人家國外都.....』,在那個年代,我們不懂為什麼要跟國外一樣,而我們不想讓別人看身體,不行嗎?那是個性非常特別的老師,著實害怕她的風格和教學。

後來就業後,幾次在三溫暖泡水,開始也習慣了坦承相見,而見到美好身材女孩時,總有羨慕加期待。

現在女孩的觀念較為輕鬆,即使全裸來回更衣室走動,也不覺不妥,甚至與朋友聊天等,都好自在啊!

曾有一位長輩,當然也近全裸的坐在置物櫃旁,她的身體誠實的把歲月呈現出來,肌膚紋路皺皺,雙乳乾扁,肌肉減少,膚色暗沉等,短短白髮的她,看著眼前來回的女孩們,堅挺的胸部,美好的曲線,旺盛黑髮馬尾,是那她曾經有過青春肉體,不禁和旁邊的友人說,很懷念50年前自己的樣子,那多汁新鮮的年輕.....

我想起馬克吐溫語錄,『有皺紋的地方只表示微笑曾在那兒待過』....

雖然這位長輩大把青春美好已經過去,但現在的她,散發的是長長人生的經歷智慧,在健身房欣賞著年輕人的青春,沒有後悔,只是回味。

一旁吹髮完畢的我,彷彿看到鏡中70歲的我,天啊~

現在的我,無法豁然的包容70歲的樣子,有辦法不要老嗎?

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力.

健身房

相關商品
FunSport 趣運動