原來心肺會老....相見恨晚的...飛輪車運動.(健身房聊天室)

2019/03/07
原來心肺會老....相見恨晚的...飛輪車運動.(健身房聊天室)
飛輪車讓大姐體會運動對心肺的重要性,也在健身房結交幾個好朋友,收獲滿滿啊...

心肺

我正在衣櫃忙碌著整理著東西,運動完等等還要跟朋友吃飯。

一旁的大姐暢談著『心肺恢復術』,幾個同樣在這邊運動的朋友七嘴八舌的回應大姐,讓我不禁也加入話局,這位大姐的『心肺恢復術』是什麼啊?原來是.....飛輪車啊!

飛輪車運動是我熟悉不已卻很少心動的運動項目之一,只因為它一直在飛輪車上,我覺得無聊,同理可證,我很少在健身車跑步機上獨自運動。比較喜歡團體的課程活動,除了大伙的較勁加油外,有時候和現場人聊天也覺得挺開心的。

大姐大約50多歲,她說自己心肺功能不好,走路爬樓梯都容易喘,原本只是覺得年紀大了,這是正常的。但朋友卻跟她說,心肺不好身體會老化的很快,所以建議她去運動,她也真的立馬加入健身房,一進健身房這個大觀園,豐富的器材和課程曾一度讓她眼花,踩過健身車,走過跑步機,都沒有十分鐘就想下來了,然後瑜珈太難太安靜,舞蹈舞步跟不上,槓鈴又太重,天啊~!突然覺得,好像公園或操場比較適合她啊!

偶然發現原來有一種健身車是有教練帶著大家騎,那就預定一堂飛輪課上看看,有了教練的帶領,感覺騎健身車也沒有那麼無聊,這麼50分鐘上完了,於是一堂又一堂的上,愛上了飛輪車課程。

我笑著跟這位大姐說,是鮮肉教練不錯吧!的確有趣的教練讓學員期待飛輪課程,而且還不會很硬要學員跟上,大姐說她是初學,教練讓她慢慢來。

幾個月的訓練,大姐明顯的感覺到心肺耐力好一點,不會像以前那樣差勁,實在開心的不得了,逢人就推薦飛輪車。

當然,大姐也要我去騎飛輪車,我笑著跟大姐說,好啊~下次跟妳一起上飛輪課。

不過,每次選課,我還是選擇瑜珈、重訓、舞蹈...,就說我對飛輪車無法心動嘛!即使有鮮肉教練也....

提升心肺耐力很重要,方法也很多,大家找自己喜歡的運動來訓練心肺耐力,讓身體勇健代謝好。

當然,假若時常會喘,一定要接受醫院檢查,如果只是運動,有時會延誤加重了病情,例如『肺動脈高壓』『肺阻塞』『心臟問題』『血壓』等等的可能。

飛輪車讓大姐體會運動對心肺的重要性,也在健身房結交幾個好朋友,收獲滿滿啊,如果你的家人有時間,鼓勵家人可以去健身房運動!

『寧可看教練,也不要看醫生』這句話送給大家。

健身房

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力.

飛輪車運動

相關商品
FunSport 趣運動