如何延長瑜珈墊的壽命?(清潔→風乾→抗菌→捲收=瑜伽墊基本療程)

2019/03/20
如何延長瑜珈墊的壽命?(清潔→風乾→抗菌→捲收=瑜伽墊基本療程)
瑜珈墊用久了,會變很滑...該如何保養... 我的建議是:

瑜珈墊清潔抗菌除異味


我跟妳說喲~!瑜珈墊用久了,會變很滑,所以我要買新的,幫我寄貨!

電話那頭的太太明快的說出問題、需求、結論。不消1分鐘她已結束通話了....

掛上電話後,我腦海冒出幾個問題,該跟客戶確認清楚嗎?但她明快的節奏顯示出她應該是忙碌中來電,我的去電會不會干擾她的工作呢?晚些再確認吧!


『瑜珈墊用久了,會變很滑!』,這一句話的確擺盪在我的心中,但我不知道客戶她用了多久?的確產品都有消耗期,使用的頻率會加快消耗速度,但適當的保養確實可延長瑜珈墊的使用期限。

那如何延長瑜珈墊的壽命?我的建議是:

◆1.每次用完瑜珈墊,用濕布擦拭風乾

瑜珈練習雖不是大喘大汗,但手汗和身體的汗水還是會停留在瑜伽墊上,每一次仔細的濕布擦拭風乾可以確保汗水中的一些酸性物質、細菌等做初步的排除清潔。

◆2.在陰涼處風乾瑜珈墊即可,別日曬親日啊

許多瑜珈墊的材質為泡棉,日曬容易影響組織的壽命,陰涼處風乾即可。

◆3.進階瑜珈墊消毒殺菌也是保養的重點

如同第1點說的,汗水中的一些酸性物質、細菌等清水可以排除一大部份,但是清水畢竟無法抗菌,故使用抗菌用品來噴灑瑜珈墊是很好的方式,在每一次濕布擦拭風乾後,均勻的噴灑抗菌液保養亦如同第2點說的,泡棉材質它的組織都有小小孔洞空隙,日積月累的細菌數也是挺可怕的,小小一個抗菌動作,既保養又延長產品生命。

◆4.選擇一款薄瑜珈鋪巾配合瑜珈墊使用

布瑜珈鋪巾鋪在瑜珈墊上使用,使汗水等由布瑜珈鋪巾吸收,只要簡單清潔瑜珈鋪巾即可,這也是一個衛生清爽的瑜珈墊使用方式。

◆5.別重壓瑜珈墊,它承受不起!

這是真實案例.....有個可愛的客戶,因為房間小,許多的書本雜物小桌子就壓在瑜珈墊上面,心血來潮把瑜珈墊開心的拿出來,結果發現壓痕和回彈力都消弱,然後來電希望換貨。

瑜珈墊有基本的承重和回彈力,但若是給予無情的重壓,時間一久它也會投降撐不住的。真的要注意,平時捲起來收藏即可,它會好好休息等待主人練習瑜珈時刻!

隔天我打了電話跟客戶確認產品是否收到,順道問了之前那個瑜珈墊的使用期,她說太多年了也記不得,所以換新的比較快,我也把以上的保養重點告訴她,她感謝的跟我說,這樣瑜珈墊用很久就不會打電話給我啦!

我在這頭回應她...

記得常去練瑜珈,看到瑜珈墊,妳會想起我的。

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力.

瑜珈墊

相關商品
FunSport 趣運動