我絕不柔弱!挑戰X-training運動課【Fun Fitness 運動旅程】比拳擊有氧更賣力啊

2019/04/07
我絕不柔弱!挑戰X-training運動課【Fun Fitness 運動旅程】比拳擊有氧更賣力啊
今日的X-training運動課,要上什麼?

窗外的綠蔭,該是一杯咖啡3張嘴巴的聊天聊地啊!

怎麼摩拳擦掌,蓄勢待發的在…..運動啊!

這裡不是咖啡店,卻有咖啡店的迷人窗景啊。

在這上X-training,意外的感受,就是那種不同於大型健身房的氣勢和嚴肅,在這邊多了溫柔與輕鬆,空間不大,十來個人的運動地方,隨時可以和旁邊的人熟起來,甚至與教練的距離如此的親近!

這邊是Fun Fitness 運動旅程】,士林捷運2號出口附近,是許多女孩聚集上團體課程的地方,空間的設計簡單自在,『放輕鬆』是一走進來的感受,果真與常去的大健身房味道不同,共同聊天一起運動,沒有複雜,只有單純~

 

今日的X-training運動課,要上什麼?

X-training結合「拳擊打擊」、「速度球敏捷訓練」、「核心訓練」,31課程,一堂課全都上,豐厚內容,值得體驗~不同於拳擊有氧的空拳赤腿,拳拳「實力」的打在多功能沙包,更能拳拳全力打擊,力道使用上與專注反應,肌力提升與燃脂效果,絕對是更有效益。

X-training擺脫傳統拳擊的陽剛印象,讓打擊沙包的形象柔和休閒許多。在X-training課程中,學會正確打擊姿勢,專注的與沙包應對,自在打擊,並非蠻力與攻擊,X-training希望在團體課程中,快樂休閒的玩樂拳擊,運動是互動的,汗水真的要付出,才能換得一個快樂的運動精神!

除了多功能沙包外,還有速度球練習,別小看小小的速度球,專注力、敏捷力都是無形中的練習累積,因為球小,故更要專注的打擊,而速度可調整,身體要針對球的反彈,做出打擊與閃躲動作,否則被速度球K了,可是會錯愕的喲~~

身體會記住每一次的練習,然後在下一次,愈來愈好!速度球樂趣無窮,更是上班族釋壓的好朋友!

在沙袋與速度球的練習時,教練會交錯訓練大家核心練習,或許徒手、仰或加入重壓袋等輔助,都能讓激動的心情平復一會兒,卻把握時間縫隙,讓重要的身體肌肉練練,如負重深蹲、負重臀推、橋式、棒式、弓箭步、開合跳等間竭運動。

 

喜歡上團體課的朋友都知道,舞蹈有氧等課程,心肺有氧效果好,但較少肌力訓練,而重訓運動又缺少心肺有氧部份,那麼在X-training中,打擊沙包的心肺有氧+速度球敏捷練習+負重或徒手體能核心訓練,是不是可以提升1小時的全方位運動效果?!燃燒脂肪與全肢體肌肉的訓練更完整有效益!

如何利用1小時多效運動?不如加入X-training1星期1次,讓身體『排出』汗水、壓力、毒素、壞情緒,然後『清空』『充電』,讓腦袋身體更新Update

腦科學專家『洪蘭』有篇文章:保持運動習慣 死神才找不到你!

這篇文章是筆者點頭如搗蒜的好文章。

想要活腦、活心、活化好情緒,真的就好好享受運動,健康的你才能快樂經營人生。

不管你位於何處,找間自己喜歡的味道的健身房,然後慢慢養成運動的習慣,將會發現,原來,運動是最好的心情調節器,亦是最好的健康保養品。

在台北的朋友,Fun Fitness 運動旅程】,歡迎你來走走聊聊,關於自己想運動的方向、關於自己想更好的運動建議、關於…..那個明年的此時,你已經是快樂的運動咖!


《參考資料連結》

    了解X-training課程

    Fun Fitness 運動旅程

    教練:林建佑

    保持運動習慣 死神才找不到你!(洪蘭)

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力