請假休息半年?..肌憶力會下降?!..(健身房聊天室)

2019/04/10
請假休息半年?..肌憶力會下降?!..(健身房聊天室)
我覺得好累,不想運動了,進來健身房覺得壓力好大,如果沒有請假,每月會扣款,所以以請假方式最聰明!

一旁的大姐邊換衣服邊聊著,剛有個小妞跟她說要請假,跟健身房請假半年休息。

大姐以為是發生什麼了什麼事,所以要請假,便關心的問這位小妞妹妹...

 

『我覺得好累,不想運動了,進來健身房覺得壓力好大,如果沒有請假,每月會扣款,所以以請假方式最聰明!』

 

大姐苦笑的說:還好不是生病或是出門,以為發生大事,要請長假...

大姐回到櫃子前,碎唸著年輕人真好,想來就來,想請假就請假,一切好隨興自在。果然是年輕才能如此的為所欲為...

 

在一旁的我,終於開口,我問問大姐,想不想也請假休息個大半年?把錢省起來,擺脫健身房?

大姐笑著說,這把年紀了,好不容易肌力練到這個階段,如果就休息半年,肌力會滑落,要重新再來,需要更多時間...

 

人在年紀過了半百,有不同的領悟,就拿健康來說,想抓住永遠的健康和年輕,感覺是奢求,但卻也真心的執行,就像運動,健身房的課程、熟稔的瑜珈老師、習慣的時間,其實不會想偷懶,還想努力一點,別老化太快....。我說的年輕人隨興,那也只有年輕才有的特權,肆意揮霍青春和時間,不是嗎?到底我也一樣啊,年輕的時候,大口雞排、珍珠奶茶,也懶的得運動,隨著歲月的流逝,該享受的享受過了,是節制的時候,不然健康會亮紅燈。

 

我以為大姐羨慕年輕人,原來還有人生的思考。

 

怪不得公園最賣力運動的人,老人家佔大部份,想維持體能,提升肌耐力,避免肌少症等…

 

大姐果然有體會到身體肌力的變化,才會深刻的害怕停止運動會讓肌肉失去記憶力,又軟攤下來了。

 

那麼,就別抱怨了,好好運動吧!別讓『肌憶力』下降啊!

 

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動