【非請莫入!瑜珈墊也有尊嚴】侵門踏戶讓人很不開心...(健身房聊天室)

2019/05/17
【非請莫入!瑜珈墊也有尊嚴】侵門踏戶讓人很不開心...(健身房聊天室)
無辜的瑜珈墊應該也百思不解這人類的複雜吧!.........

瑜珈

瑜珈課上到一半,老師要大伙到前面看老師的體位怎麼做,大姐的還坐在瑜珈墊上,兩個女孩從後面走過來,直接踩了她的瑜珈墊,然後瞬間往前走去...

大姐原本要起身的姿態又坐回瑜珈墊上,莫名火氣上來,她不懂旁邊有路可走,為什麼偏偏要踩踏別人的瑜珈墊過去,年輕人不懂禮貌嗎?

大姐的火氣延燒至更衣室,坐在更衣櫃旁,跟朋友訴說剛剛的情形..

『闖入民宅』、『侵門踏戶』....,根本路過不用繞道就把房子踩了,現在的小孩子都沒有人教嗎?那個腳有沒有洗啊?課才上一半,那個趴地動作,我怕我會吐出來...........

大姐情緒高昂,像極了我正在使用的吹風機,噴發出來的熱風有點燙啊!

 耳朵默默的接收如連續劇般的對話,然後在腦海中真實上演如此的畫面,我還天真的想了個劇名。

劇名:【非請莫入!瑜珈墊也有尊嚴】

當我整理好背包,走出健身房,突然想起來,前幾天舞蹈課最後的伸展動作,老師要大家趴在瑜珈墊上做鴿式,當我上半身趴在瑜珈墊時,一股腦的臭味直入鼻孔...喔!怎麼會有這麼複雜的味道啊!果然公用的瑜珈墊,接收了每個人的味道汗水腳印............真該為公用瑜珈墊叫屈,誰能好好為它們淨身贖身呢?

 瑜珈墊

再說說另一個公用的瑜珈墊的清潔故事。

健身房的二位清潔人員,在更衣室一邊拖地一邊討論剛發生的事情......

通常課與課之間大約15-30分鐘,清潔人員要在時間內整理完畢,包含擦地、拖地、擦鏡子、以拖把擦拭瑜珈墊等........

 而這天兩位清潔人員,一位拉瑜珈墊給另一位擦拭,然後排列整齊。但卻有會員把用過的瑜珈墊,直接「丟」在已排列好清潔好的瑜珈墊上,然後推門就走出去,留下錯愕的她們。

 於是,錯愕的她們在更衣室討論著剛那個丟瑜珈墊的會員,因為她們想知道,到底是眼睛不好,無法分辨雜亂那堆墊子以及清潔過的墊子?還是認為清潔人員應該無條件接受會員的「隨便」?.......

無辜的瑜珈墊應該也百思不解這人類的複雜吧!

這世界的精彩,就因有許多不一樣的人,碰撞出不一樣的生活和人生。

瑜珈是種身體與心靈的修練,想要身體健康練瑜珈,想要柔和內心也練瑜珈。

修練美好身材和體態外,也讓蹦跳的心,學會尊重他人吧~

瑜珈墊

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

瑜珈墊清潔抗菌除異味噴霧-淨行曲

相關商品
FunSport 趣運動