運動預防當機!末梢血液循環問題要注意(健康殺手:末梢血液循環障礙)

2019/06/06
運動預防當機!末梢血液循環問題要注意(健康殺手:末梢血液循環障礙)
運動真的對於血液循環有很大的幫助,按摩是靜態,而運動還可以提升肌肉的耐力、心肺耐力循環、促進流汗幫助代謝、預防年老肌少症等..

這是一本簡單好讀的書,把身體最重要的末梢血液循環問題,分單元的一一說明,不用從頭讀起,針對自己有興趣的主題開始都可以,例如想知道眼睛問題,或是心血管與末梢血液循環關係,都可以翻到該主題閱讀。

末梢血液循環問題,大家會想到什麼?

手腳冰冷、容易腳麻手麻、覺得容易頭昏等.......,但是又檢查不出來有問題。覺得困擾,但又無法排除等.........

其實有這樣的問題,在生活中很容易可靠自己舒緩末梢血液循環障礙的,例如試著這樣做:

 

★飲食:少冰飲、多溫食、多蔬果高纖護血管

★習慣:少久坐、多走動、腳多泡熱水、多按摩身體

★外出:多日曬,少吹冷氣

★運動:每日至少運動流汗30分鐘

★作息:1100前就寢維持肝血代謝

 

末梢血液循環的『末梢』,除了四肢外,也就是分佈於各個器官組織上的網形微血管,屬於全身循環的一部份,又稱為「微循環」,以心臟為中心,包括腦部、耳朵、四肢、眼睛、皮膚等。而末梢的微血管輸送血液中氧氣、養份供應各個器官,維持身體活力營運。

 

除了輸送必要的養份氧氣等,還負擔著排除細胞生產的廢物、荷爾蒙、激素等,調節水份、體溫、血壓等,其實真的蠻重要的。

 

我對於末梢血液循環感受最深的是在眼睛這個器官,一位中醫要我努力按摩穴道,並且服用許多幫助身體溫暖的中藥,甚至於還服用清肝茶飲等,因為來回診所花費時間和金錢,以及害怕醫生總是質疑我沒有按時按摩臉部眼睛穴道,決定換個方式思考。

 

按摩穴道是為了促進通暢,使該處經絡能順暢血液循環,而中藥亦加強身體溫暖,那麼做運動是否有幫助呢?

 

實驗開始!天天30分鐘以上運動,運動方式不限,重訓、有氧、伸展都行,但是結論必需全身流汗,甚至於運動完畢,靜坐時背部還能不斷的流出汗水。健身房有氧舞蹈一週3次是必備基本餐,其它時間在家運動。

 

結果?一個星期我的眼睛沒有乾澀問題,好像真的有效果。接下來的維持出汗的日子,真的,從那時我就不用再去找醫生了。血液循環的力量好重要啊~

 

而今,我看到這本書『健康殺手:末梢血液循環障礙』,真的深深有感,另一本書『揉耳養生治病』等,果真在在的提醒大家血液循環的保健力!

 

除了按壓穴道外促進經絡順暢外,運動真的對於血液循環有很大的幫助,按摩是靜態,而運動還可以提升肌肉的耐力、心肺耐力循環、促進流汗幫助代謝、預防年老肌少症等,多運動來排除末梢血液循環障礙,是簡單又便宜的方式,希望大家都能多運動,讓身體天天更新起來。

 

在『健康殺手:末梢血液循環障礙』書中,有教大家用簡單的壺鈴TRX懸吊繩、毛巾、按摩球、彈力帶滾筒等來增加運動量、運動樂趣,促進末梢血液循環,大家可以參考書中的方式,快快運動起來,要養生不要養醫生喲~

 
 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章 文章撰寫:愛美力

【相關資訊

◎健康殺手:末梢血液循環障礙

https://www.books.com.tw/products/0010775014

◎揉耳養生治病

https://www.books.com.tw/products/0010766009

◎拯救惡視力,就靠血液力!

https://www.books.com.tw/products/0010709001

◎彈力帶

https://www.funsport.com.tw/v2/official/SalePageCategory/192845

◎壺鈴

https://www.funsport.com.tw/v2/official/SalePageCategory/192844

◎懸吊繩

https://www.funsport.com.tw/v2/official/SalePageCategory/194893

◎滾筒

https://www.funsport.com.tw/v2/official/SalePageCategory/192972


李豐:我賺了30年!(生命考驗、健康思考、人生追求)-以正面態度宣示主權!癌症OUT!

相關商品
FunSport 趣運動