瑜珈墊味道好困擾,這有毒?(說說異味來源、如何除臭)

2019/06/06
瑜珈墊味道好困擾,這有毒?(說說異味來源、如何除臭)
購買瑜珈墊時常問到一個問題,有味道嗎?認為有味道代表有毒,不環保,但,有氣味就一定有毒嗎?答案:不是!!

購買瑜珈墊時常問到一個問題,有味道嗎?

認為有味道代表有毒,不環保,

但,有氣味就一定有毒嗎?答案:不是

一般來說瑜珈墊味道來源有三種:

一:材質本身的味道。

二:材料發泡使用的的發泡劑。

三:雙層瑜伽墊需要經過貼合,氣味就來自於貼合所用的膠水。

瑜伽墊在生產過程中這三種的味道,都可以使用環保的材料以及製程技術將氣味控制到最低,但不能保證無味。

有些製造廠為了降低成本,謀取暴利使用不合格原料及不簡陋的設備,生產外觀一樣但品質低下的瑜珈墊,為掩蓋刺鼻的味道更添加了芳香劑,經過檢測甲醯胺往往都超標,影響身體健康甚巨。

因此瑜伽墊的氣味不一定是有害的,只要購買優良品牌的瑜珈墊(例如台灣製造),一般是沒有問題的!

什麼樣的瑜珈墊才是環保的呢?

可以查看通過哪些檢測,例如Oeko-Tex stand 100RoHSREACH...等等,材質方面挑選PERNBRTPECORKNR,亞麻...,建議選擇具有長期經營的品牌,您才能買到安全環保的瑜珈墊。

如何降低瑜伽墊味道?

建議第一次使用前,用濕布和清水擦拭後在通風處晾乾,一般1-3天左右即可散如何去大部分味道?

之後的清潔,在每次使用後用濕布擦拭即可,台灣天氣炎熱潮濕,建議可以再噴上長效型抗菌噴劑

讓細菌不會滋生,下次使用更安全。

《※參考文章:如何延長瑜珈墊的壽命?(清潔→風乾→抗菌→捲收=瑜伽墊基本療程)》

最後提醒!

市面上瑜珈墊款式及品牌很多,如何挑選才不會買到地雷呢?掌握一個原則,購買長期經營的瑜珈品牌,通過國際知名檢測方式(如Oeko-Tex stand 100),就可以避免買到劣質產品。

相關商品
FunSport 趣運動