【把健康當最重要的事..】為何一流的人不會有壓力!名醫發現的年收千萬法則

2019/10/16
【把健康當最重要的事..】為何一流的人不會有壓力!名醫發現的年收千萬法則
作者觀察成功的人,健康意識都很高,運動是最基本的保養,也會在意飲食、生活行為等習慣養成。

閱讀

閱讀同時,腦海浮現李開復先生...

讀這本書的同時,我腦海出現李開復先生的畫面,想起厲害的他卻突然生病,在生病當中,開始反省生活和人生,到底是怎麼安排的,為何能力如此的強,卻累積出了病.....人生最重要的事情是什麼?....工作、薪水、職階、成就等,想要所有成就可否可以跟健康同時並存?

李開復先生重新設定生活程式,讓平衡的生活實現更多人生夢想。

這本書告訴你,健康和成就壓力可共存,只要自己懂得如何安排順序。

這張圖作者告訴我們,趕快去檢視自己一整天到底都忙碌些什麼事,除了第一類急事外,你是不是常在忙碌3-4類的事情,然後常說沒有時間運動,工作好忙,連早點睡覺都很難。

為何一流的人不會有壓力:名醫發現的年收千萬法則(西脇俊二)

健康是成功的基本盤,有健康才好打拚

作者觀察成功的人,健康意識都很高,運動是最基本的保養,也會在意飲食、生活行為等習慣養成。2類的事情雖然不緊急,但很重要,長遠時間來看會有不同的後果。如果5年後、10年後,才來嘆氣早知道多運動,早知道飲食要控制,早知道不要一直看手機、早知道重訓不錯就要做、早知道要控制就不會肥胖等.......

成功的人能經營好第2類的事情,維持健康、保持美好人際關係、懂得投資自我成長,增加自我的自信,擁有人際社交的網路,提升自我能力並謙虛怡然自得。

國外研究發現許多成功的人都有一個共同點:都有固定時間做運動鍛練。例如王永慶先生都是早起鍛練運動,先運動再工作,把運動健身排在固定行程,保持好健康的身體,更能應付更多壓力。多運動多社交多學習自我成長,也是預防失智的好方法。

體能、智能是成功最大本錢

記得曾經遇見一位副總,黑亮皮膚微壯體格,開會時他常說5點游泳時,許多年輕人還在夢鄉漂流,然後8點半驚醒速速趕上班,提著早餐衝進辦公室....。他多年觀察都是如此,希望大家能把握時間,早起做運動或閱讀,長久累積自我體能和智能。

書中還有許多作者對成功人士的觀察心得,以及「減糖飲食」的好處實踐,筆調輕鬆易閱讀,如果你有時間,不妨讀看看,或許你也會有同感,並且重新設定人生程式,讓重要長遠有影響的事情先執行。

運動,鍛練了體能和心智,想成功想更健康就多運動吧!

國外研究發現許多成功的人都有一個共同點:都有固定時間做運動鍛練

★為何一流的人不會有壓力:名醫發現的年收千萬法則(西脇俊二)

購買網址  https://www.books.com.tw/products/0010727648

 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力


彈力繩瘦腹運動★ICE教練★


燃脂拳擊有氧-預防「失智症」!X-Taining3效運動課-Fun Fitness運動旅程


軟式壺鈴讓我瘦,Energy教練私課揭密! (好習慣運動教室)

Cindy's下班健身房│彈力球全方位訓練 教練掏心全都教! 

相關商品
FunSport 趣運動