情緒也要排毒!想放鬆....瑜珈磚陪你慢慢洩壓...

2019/11/12
情緒也要排毒!想放鬆....瑜珈磚陪你慢慢洩壓...
「心」是許多疾病發生的來源,也許如同楊定一先生說的,懷著感恩的心來和世界相處,人快樂了,身體就會放鬆,自然健康美好。

情緒也要排毒!想放鬆....瑜珈磚陪你慢慢洩壓..

她生病了,一種罕見疾病,全身消瘦乾黑,呼吸困難,食慾低落,容易喘氣,疲累不堪,時常聽完家人話語後,不消幾分鐘卻忘記了...

看了許多醫生,不同醫生有不同見解,於是吃了許多的藥,但是情況並沒有好轉,她只知道好像心臟、肺部比較弱,還有高血壓,甲低的症狀.......情緒時常低落,總是無法有耐心面對家人和自己...

終於在一位醫生的診斷下,明白了所有看見的症狀,都是由血液病變所出現的結果,應該從源頭來醫治,經過大半年努力,終於身體恢復了光澤健康。

而,到底是什麼原因導致生病?

醫生也不能清楚說出來,也許生活習慣,也許飲食,也許體質,也許.....

其實她一直不清楚,她的情緒壓力已經淹沒自己,內心的不滿和生氣,已慢慢的讓身體緊縮起來,忘了吸收營養,忘了開懷大笑,忘了付出,忘了關心,忘了別人的需求,一再執著於自己所想要的一切....無法滿足,就在內心叫罵,持續著反芻著別人的缺點.......

「心」是許多疾病發生的來源,也許如同楊定一先生說的,懷著感恩的心來和世界相處,人快樂了,身體就會放鬆,自然健康美好。

當情緒不好時,淋巴系統會緊縮,影響了輸送和代謝,如果真的一時情緒不好,不妨換個場景,也許走到街道買杯咖啡,也許在公園來回走走,不同場景可以轉換心情,對爆發的情緒有洩壓效果。

運動伸展也是很好的洩壓方式,人體在運動伸展時,肌肉活動後,淋巴系統會打開活躍起來,也提升了心肺活動,瑜珈就是很棒的伸展運動,一個人即可開始的運動,在瑜珈墊上有個小東西你玩過嗎?小小的瑜珈磚,卻是溫暖功用不錯,想緩和情緒,試試瑜珈磚吧!

3個瑜珈磚動作,解放情緒憂鬱,拿起瑜珈磚來吧~一起為身體排毒。

◆開胸解鬱氣◆

使用1-2塊瑜珈磚墊在肩胛骨下方,雙手可往地上放,或是抬起來,這個動作可以讓胸腔打開,配合呼吸,達到肺部氣體排放。

 瑜珈磚開胸解鬱氣

瑜珈磚開胸解鬱氣

◆蛇式抬頭吐氣◆

雙手扶在瑜珈磚上,同樣是打開胸腔,整個背部伸展,這個動作非常舒服,想美化曲線這個動作很推薦。

 瑜珈磚蛇式抬頭吐氣

◆跪姿仰天延伸◆

使用一塊瑜珈磚頭,腳背貼在瑜珈磚上面,不常練瑜珈的朋友會覺得腳背腳踝不舒服,可以先暖身後再做,多壓腳背這邊,除了可以讓腳靈活外,也預防突然的扭傷。雙手向上延伸,想像如同一條線,老天爺正在拉著這條線,幾個深層呼吸下,體驗放鬆的感覺。

 瑜珈磚跪姿仰天延伸

瑜珈磚跪姿仰天延伸

心,若大了,大事就小了!

如何轉換心境就是一種修煉,這個世界無比美好,讓我們好好和世界相處吧!

情緒也要排毒!想放鬆....瑜珈磚陪你慢慢洩壓...


 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

瑜珈墊-Fun Sport fit

相關商品
FunSport 趣運動