深蹲啟動臀部下肢,熱舞不怕蹲!多深蹲練臀 不怕屁股變大。 (Squat)

2019/11/18
深蹲啟動臀部下肢,熱舞不怕蹲!多深蹲練臀 不怕屁股變大。 (Squat)
老師希望大家做點深蹲,多刺激臀部下肢的肌群,不要讓臀肌大腿這邊的肌肉睡著了,喚醒這邊的肌肉有很多好處,除了跳舞靈活外,對身體的平衡穩定性也很好,更棒的走樓梯、爬山等活動,下肢更能控制和行動。

Fun Sport

老師!我蹲不下去啦..........

韓風舞蹈吹來,健身房教室也微微韓風吹襲...愈來愈多人來上韓風舞蹈,雖然時常跟不上,但熱情的老師輕快的韓風音樂,的確是非常快樂的一堂課。

記得有一段動作,老師希望大家下蹲,同時手抬起甩,半蹲著腳跳一圈....,舞台上放眼望去,不到一半的人下蹲,大部分的人蹲不下去,當然老師不會去勉強每個人都要蹲下去,也怕有人受傷就麻煩了。

這位舞蹈老師在舞台上問大家,不能蹲下去的原因?

『膝蓋不能蹲』、『就蹲不下去』、『心理障礙怕受傷』.......種種理由冒出來。

大家回家多深蹲,不要讓屁股睡著又變大.........

老師希望大家做點深蹲多刺激臀部下肢的肌群,不要讓臀肌大腿這邊的肌肉睡著了,喚醒這邊的肌肉有很多好處,除了跳舞靈活外,對身體的平衡穩定性也很好,更棒的走樓梯、爬山等活動,下肢更能控制和行動。又可以維持臀部大腿這邊的美好線條,緊實自己的蜜桃臀。

老師更開玩笑的說:『上公廁即使蹲著不碰到馬桶也能順利尿完...!』,可見深蹲運動讓臀部下肢肌群更有力。

站在後半部的我,很驚訝的是,剛蹲下去跳的很流暢的可不全是年輕人,幾個大姐可是臀肌力膝蓋力無限好,反而幾個不到30歲的年輕人不敢蹲下去啊~可見多運動多健身,年齡只是參考值,體力肌力還是旺盛的很。

深蹲的重點提醒

●儘量去感覺使力的地方:臀部+大腿。

●若感覺是膝蓋用力不舒服就要修正,以臀部大腿肌肉來使力。

●膝蓋不要內夾,膝蓋盡量不要超過腳尖。

●徒手可以抱胸/前平舉/合掌

●想穩定手部份,可拿輕量啞鈴

●初學腳會內縮,可利用MINIBAND彈力圈/瑜珈繩套在小腿固定距離。

●慢慢做會比做很快來的好

●熟悉深蹲後,可試著做「壺鈴深蹲」、「槓鈴深蹲」、「啞鈴深蹲」、「彈力圈深蹲」等變化。

深蹲

深蹲

動作過程膝蓋對準腳尖, 膝蓋不內夾。

一個媽媽的深蹲生活...紀律運動

這是幾年前在頻道看到的影片(https://youtu.be/pAAP_3GiABY),這個作者是bbetterJOE,他的60歲媽媽做深蹲循環訓練的影片,因覺得JOE的媽媽很認真運動,就把這個影片存了下來,分享給朋友。在這也分享給大家參考。

跟著深蹲......蹲出美好健康

徒手深蹲

深蹲Squat

雙人深蹲

深蹲Squat

深蹲Squat

彈力圈深蹲

深蹲Squat

抱重球拿槓片深蹲..

深蹲Squat

深蹲Squat

深蹲Squat

深蹲Squat

深蹲Squat

 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

(7號)炸大腿燃脂餐-A-自力健身菜單(啞鈴/滑冰者蹲/硬舉/壺鈴/上肢)

相關商品
FunSport 趣運動