肩頸僵硬問題怎麼來?試試看舞蹈肩頸動作...

2020/01/08
肩頸僵硬問題怎麼來?試試看舞蹈肩頸動作...
長期肩頸緊繃背部肌肉僵硬,血液循環長期不順,很容易年老失智,舞蹈動作中有幾個肩頸動作,有發現嗎?平時我們很少大動作的聳肩、轉肩等,若是可以學習舞蹈中的幾個動作,平時播喜歡的歌曲,只要5分鐘動動肩膀..

肩頸好緊好硬...是不是中風了...?

肩頸好緊好硬...是不是中風了...

她一直覺得肩膀頸部好緊好硬,整個後脖子好像硬化了,不舒服的感覺無法專心工作,甚至懷疑是否是快要中風............

去了趟醫院,醫生說應該是壓力大、睡眠不好所引起的,還確認眼睛是否會乾澀,果然她眼睛乾澀點,然後因為肩頸緊繃,睡覺轉身有些許的痛。

最後醫生判定,應該是「自律神經失調」引起的,導致於肩膀血液循環不好,而且應該是長期累積的壓力,非一日之痛啊~

醫生還解釋,也許工作壓力超過負荷,但意志力、責任心等會忽視工作的隱形壓力,在身體在可以負荷時並不會有不舒服,但長期累積最後會在身體上反應,例如肩頸緊繃、下背酸痛、睡眠品質很差、胃不舒服、食慾不好等..........。而一旦睡眠品質不好,就會有肩頸緊繃問題,許多人會因為睡不好,隔天頭沈重肩頸不靈活,但在補眠過後,又恢復了健康。

排除問題,修復肩頸健康....

倘若一直無法修復好肩頸緊繃,就要好好檢視生活、工作、作息、壓力、低頭看手機等問題,並尋找適當的方法來洩壓和修復。旅行、泡溫泉、按摩、唱歌、跳舞....等都可以讓身體放鬆下來,不妨試看看那種方法適合自己。

「自律神經失調」這個問題就更麻煩了,醫生希望她好好愛自己,多放鬆多休息,讓身體健康平衡比較重要。

不想失智,就不能不重視肩頸緊繃問題.....

長期肩頸緊繃背部肌肉僵硬,血液循環長期不順,很容易年老失智,如之前醫生說的眼睛酸澀問題,就是血液循環不順所引起(也有可能是3 C手機看太久吧!),想不失智,想頭腦靈活,那麼不能不重視肩頸緊繃問題喲~

不想失智,就不能不重視肩頸緊繃問題.....

我們很少大動作聳肩、轉肩,就跟著舞蹈學習吧!

舞蹈動作中有幾個肩頸動作,有發現嗎?平時我們很少大動作的聳肩、轉肩等,若是可以學習舞蹈中的幾個動作,平時播喜歡的歌曲,只要5分鐘動動肩膀,應該達到預防肩膀頸部血液循環不好。

胡教練教您從舞蹈中找肩頸動作保健!

影片連結:https://youtu.be/kxP1tdj_pEE

胡教練教您從舞蹈中找肩頸動作保健!

******************************* 《更進一步,找教練學習運動?》 ◆講師:胡孝新教練 ◆健身房:好習慣運動教室 https://www.facebook.com/HobbyStudi/ ◆105台北市松山區復興北路217號 *******************************

 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力