你的肌肉要練的原因,肌力提升才能心血管健康!

2020/01/17
你的肌肉要練的原因,肌力提升才能心血管健康!
進行一段時間後的訓練,肌力會明顯得增加,你的動作會更有效率及協調,肌力的訓練不只可以改變骨骼肌,你的心臟也會變大,心跳會變慢,這代表每一次的心跳能夠推動更多的血液,而在運動之後心跳能比較快恢復正常。

啞鈴

來複習一下國中課本上的內容↓
人體肌肉分成三類:

(1)心肌:組成心臟。

(2)平滑肌:組成胃、膀胱、血管...等等器官。

(3)骨骼肌:透過肌腱附著在骨骼上。
只有骨骼肌可以受意識控制,可被訓練;骨骼肌是由肌纖維或肌細胞組成的。

肌纖維分成二種類型:

(1)慢肌纖維:負責長時間及低強度的運動,能有效的利用氧來燃燒身體脂肪。

(2)快肌纖維:負責短時間及高強度的運動,會產生強而有力的收縮,
我們的肌肉都包含了這二種肌纖維,透過訓練會促進其中一類型的肌肉轉換成另外一型,如果你經常做的是長時間及低強度的運動,那你的慢肌纖維比例比較高,脂肪燃燒的比較快

當我們進行肌力訓練時,肌纖維或肌細胞會產生微小的撕裂,但身體會將蛋白質、生長激素...等營養素送到肌肉,幫助修復這些損傷,然後肌肉會變得比之前更強韌。
在進行一段時間後的訓練,肌力會明顯得增加,你的動作會更有效率及協調,肌力的訓練不只可以改變骨骼肌,你的心臟也會變大,心跳會變慢,這代表每一次的心跳能夠推動更多的血液,而在運動之後心跳能比較快恢復正常。


這可以說你的身體更健康了。

壺鈴

相關商品
FunSport 趣運動