防疫戰!那長長的排隊..要買口罩啊…(武漢病毒防疫-學會個人防疫重要性)

2020/02/16
防疫戰!那長長的排隊..要買口罩啊…(武漢病毒防疫-學會個人防疫重要性)
個人防護等於保護自我也保護他人,共同做好防護,病毒也昏倒無處可去!恐懼的陰影不會快速散去,但會成為紀錄,為未來更好的人民健康努力。

這是意外,但是可以不要來嗎?……

人生總有種種的意外,但是啊~武漢肺炎病毒可以不要來嗎?

近來朋友都不想出門,除了上班,幾乎都宅在家,不想出門,百貨聚餐再等等,更別說唱KTV等嗨人的活動,這個突然的意外,讓生活重新排序,隨時要洗手,出門要戴口罩,從來沒有像這一回那麼的在乎「要不要摸電梯的按鈕」,甚至想買塑膠手套,避免公車捷運把手上面的病毒跟我回家,然後防護不及,進了我的口鼻…..。更有店家在門口貼著「無配戴口罩不能進入」,讓我緊抓著布口罩進去,卻發現裡面的人「沒有載口罩」!

武漢病毒防疫

排隊買口罩的隊伍…..還自備椅子……..

衛生所即將開放購買口罩,人們不用一早去藥局排隊了。這是109/2/13拍攝的照片,連續好幾天都是這樣長長隊伍,我都開玩笑的說,從來沒有看到這個藥局生意如此好。仔細觀察,甚至有人自備椅子一早來排隊,不知道是否每天是相同的人來排隊嗎?我總是跟年輕人說,口罩讓給老弱婦孺吧!我們用布口罩、多洗手,除非去人多的地方才把珍貴的外科口罩拿出來用,其它時候布口罩重複清潔乾淨,噴上抗菌液防護,出門已足夠。

多洗手

病毒還是存在注意個人衛生清潔和適當防護措施

等疫苗研發出來,可以跟打流感疫苗一樣的施打,達到防護。不過病毒還是存在世界,我們該在這一戰學會個人防疫重要性,在公共場所配戴口罩,在公共場所多洗手,回家第一件事情『洗手+漱口+換衣服』。許多的病毒都是如此,並且只有武漢病毒,流感、腸病毒、SARS、病毒性腸胃炎、呼吸道症候群等等。注意個人衛生清潔和適當防護措施,都可以避免以上病毒傳染的。

武漢病毒防疫我們台灣腳步很神速,值得贊賞,而全民也展開戰鬥力,自我防護啟動模式開啟中。個人防護等於保護自我也保護他人,共同做好防護,病毒也昏倒無處可去!恐懼的陰影不會快速散去,但會成為紀錄,為未來更好的人民健康努力。

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

拿出布口罩,噴上長效抗菌液,持續分解病毒細菌


最便宜的減肥運動→跳繩!(心肺力UP! 骨質密度UP!)

強化肺部換氣力,提高20倍換氧量,上臂肌力、深呼吸、開胸都是好方法!

相關商品
FunSport 趣運動