流汗、微喘氣、體溫升高,保命的鍛練不能少!(Pilates彼拉提斯)

2020/02/26
流汗、微喘氣、體溫升高,保命的鍛練不能少!(Pilates彼拉提斯)
身體內在的「免疫力」「抵抗力」等是不是要啟動增強模式?飲食、作息是很基本的,而運動更是不能忽略。讓運動提高身體的體溫,並增加血液循環,都是很好提高抵抗力的簡單方法。

Pilates彼拉提斯

Pilates彼拉提斯與防疫有關係?

近來在「聚焦20.0」看到彼拉提斯與防疫的主題節目,乍看之下防疫應該是口罩、洗手等的內容,但節目要說的是:第一次世界大戰,Pilates先生為羈押在馬恩島上的一所集中營裡的人們,設計了一些墊上伸展的動作,人們天天鍛練伸展,因而在衛生並不佳的環境中,安然生存下來。而這些運動後來以Pilates先生(彼拉提斯先生)命名『彼拉提斯運動』。這些運動並不難,其實就是全身伸展,緩和配合呼吸的伸展運動,也就是健身房中課表上的「Pilates彼拉提斯」。

啟動增強模式!內在的「免疫力」「抵抗力」

武漢病毒(冠狀病毒)讓2020春節開始掀起了恐懼浪潮,口罩、洗手、陰性、陽性、感染、隔離、自主管理、出國史、發燒、咳嗽...等等的名詞不斷在新聞播放,我們都一樣害怕,因為這病毒可謂「超級病毒」,在面對它,必需小心防疫,做好個人衛生防護,保護自己也保護他們,防範病毒擴散危害生活。

而此時,除了抗菌的防護工作,身體內在的「免疫力」「抵抗力」等是不是要啟動增強模式?飲食、作息是很基本的,而運動更是不能忽略。讓運動提高身體的體溫,並增加血液循環,都是很好提高抵抗力的簡單方法。

流汗、微喘氣、體溫升高,保命的鍛練不能少

許多中醫書都說明,萬病起於寒,不常活動的身體,體溫會比較低,加上冰水等的攝取、作息熬夜、飲食高油高脂,就更雪上加霜,血液循環自然不好,全身代謝循環腳步就變慢。

而人體的淋巴系統,伸展運動它,可以促進體液的流動循環,也讓淋巴張開不收縮,肌肉層的筋膜利用伸展,可以促進柔軟不僵硬,達到保健功效。

多流汗鍛練汗腺功能,這個非常的重要,許多人不喜歡流汗,喜歡冷氣空間。但還是得固定個時段,例如一個小時運動流汗,讓汗腺活絡活動,讓身體循環跑一下,當作是「暖機保養」吧!

多少曬點太陽,在太陽底下我總有消毒的感覺,陽光可以給我們許多的正能量,亦可增加身體維生素 D的形成,強化骨力!

衛生管理與運動鍛練,加油!

如今防疫邁向第2個月,羈押在台灣自由活動的我們,不如督促自己多運動,跑步、重訓、打球、練瑜珈等,都很好很棒。只要擁有健康的身體+強大免疫力,我們也能安然度過這幾個月,甚至因此學了一課,衛生管理與運動鍛練,加油!

⬇⬇以下這幾個伸展動作,試著做做好,在家就能操作的!

Pilates彼拉提斯

Pilates彼拉提斯

Pilates彼拉提斯

Pilates彼拉提斯

Pilates彼拉提斯

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動