別熬夜,睡眠是修復健康的RESET鍵!(癌症沒有那麼可怕)

2020/03/03
別熬夜,睡眠是修復健康的RESET鍵!(癌症沒有那麼可怕)
睡眠與癌症的密切關係,是由睡眠與免疫系統的關係來決定。睡眠不足,造成免疫功能無法正常運作,嚴重影響白細胞平衡,使細胞失去正常的狀態和功能,減少體內抗體的產生,阻礙淋巴細胞對癌細胞的識別和消滅

SLEEP

要記得~睡眠提高免疫系統!

睡眠與癌症的密切關係,是由睡眠與免疫系統的關係來決定。睡眠不足,造成免疫功能無法正常運作,嚴重影響白細胞平衡,使細胞失去正常的狀態和功能,減少體內抗體的產生,阻礙淋巴細胞對癌細胞的識別和消滅,破壞了免疫系統中的各種化學物質。

僅僅熬夜一天,也會降低抵抗力...

美國賓夕法尼亞洲大學的睡眠研究組發現,平時一天睡8小時的男性試驗組,若是在一星期內每天被限制睡6個小時,他們的白細胞介素-6和腫瘤壞死因子的分泌物增加;如果一個人失去一個晚上的睡眠,人體抵抗力就會降低。

睡眠可以恢復生命力!

當人睡時,大腦會分泌一種稱為「褪黑素」的激素,在人體一天的循環中發揮作用。這是一種抗氧化劑,而抗氧化劑能抑制人體內引發癌症的自由基,緩解腫瘤的生長,也有助於減少女性卵巢所產生的雌激素,因此雌激素會造成癌症的擴散。所以說,良好的睡眠可以抑制癌細胞的生長,減少腫瘤細胞的轉移和癌症的復發。從中醫陰陽理論來看,睡眠實際上是讓人體陽氣得到收藏、得到蓄養的過程。《黃帝內經》曰:「陽氣者,靜則神藏,躁則消亡」睡眠被看成一種《復命》(恢復生命)的生力。

採用118例肺癌患者與正常人病例對照研究結果顯示,吸煙、睡眠不足最為肺癌發病的主要原因。

而良好的睡眠來自「良好的心態」、「適度運動」,必要時也可以尋找中醫的幫助。

↑↑以上文章摘自『癌症沒有那麼可怕-專家教你正確看待腫瘤問題(呂桂泉博士)』一書

癌症沒那麼可怕: 專家教你正確看待腫瘤問題

◎買書連結:

 http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001142592658762

◎閱讀心得

有時是恐懼放大了病痛,導致不知所措。而情緒平穩卻能讓身體「冷靜』面對醫療和自療。這本書像鎮定劑,充分了解癌症,預防或面對治療,都有很好的幫助。推薦給重視健康的您,多閱讀健康好書,可以幫助自己與家人朋友。

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動