【奇蹟食療】改變飲食,改變身體!想自療從飲食做起...........

2020/03/11
【奇蹟食療】改變飲食,改變身體!想自療從飲食做起...........
飲食是多麼簡單的一件事情,書中所領悟和執行的,簡單說是「不怕麻煩」。許多飲食的失衡和偏差,來自於貪便利懶的處理,外食很便利、超商的食物很便利、許多微波食品只要one touch就香噴噴的,尤其外送..

【奇蹟食療】改變飲食,改變身體!想自療從飲食做起...........

食在驚人的抗癌記錄...

「奇蹟」+「食療」,斗大的書名讓人想一窺內容,到底是吃什麼?如何吃呢?作者是前列腺癌4期,癌細胞轉移脊髓、鎖骨、鼠蹊部淋巴結,如此慘烈的結果,竟然沒有打倒他,最後可怕的化癌讓他受不了,最後無力可施之下,想起自己的主廚工作,開始研究「食物」的力量,以食物來自療。

終於認識食品添加物這件事...

我記得剛出社會上班時,每天上班前會到美式早餐店,一個漢堡+奶茶,拎著進辦公室,邊啃漢堡邊吸著奶精奶茶邊看著螢幕的業績表,大約3年的時間如此享受早餐,而終止如此的早餐模式是因為注意到食品添加物,食品添加物雖然是人類發明的,為食品加工更完美更設計,例如氫化油脂的奶精等、漢堡麵包麵團的改良劑、乳化劑、氫化奶油等添加,讓我十分的驚訝食品工業的威力,於是開始了自製麵包、餐點的習慣。

閱讀此書的同時,作者在食品添加物的解釋非常的多,直中我心啊~!我們在商業化的社會中,每天的確攝取不少的食品添加物,值得我們留意。

食品添加物在食品餅乾、蛋糕、醬油、油脂、醋、肉干、素食豆製品、飲料、速食湯包、咖哩塊等...都看的見,以咖哩塊來說,大家可以注意一下產品包裝的背面說明,一堆不認識的名字即是,所以有許多的媽媽自己以香料、咖哩粉自製咖哩飯,減少接觸太多的食品加工添加物。

得癌的原因..... 抽煙、喝酒、暴飲暴食,處在充滿「毒物」的惡劣生活習慣

作者反思自己的過去,到底是什麼原因得到癌症?抽煙、喝酒、暴飲暴食.....讓自己處在充滿「毒物」的惡劣生活習慣。作者也是甜點控,喜歡吃糖,或許這也是一個壞習慣。

那麼作者改變了什麼?......

了解身體需要的營養是什麼,給身體需要的,而會造成困擾垃圾就不要入口。

◆食用當地當季的天然食材

◆多吃糙米(事先發芽更好)

◆完整食用食材,像果皮、根莖的皮都可食用

◆積極攝取溫熱身體的陽性食物

◆營養均衡最好,「雜食」是最棒的。不要偏食

◆食用生命力旺盛的蔬菜

◆動物性蛋白質是活力來源(白肉,如雞、魚)

◆食品添加物能少就少

◆購買調味料要用心,天然鹽比精製鹽(氯化鈉95%)好,醬油使用「脫脂大豆」不要買、油品是健康的關鍵不能隨便吃、精製砂糖是最猛的毒、選擇天然醋才能保健身體。

◆熱量不要在意,而在意GI

◆不用補充保健食品

◆多保暖,不讓身體受寒

◆早上起床喝溫開水

◆避開讓身體體溫降低的食物

◆多飲用自製的薑茶

◆吃飯只吃6分飽

◆不要吃甜食

◆有意識的進行深呼吸

◆情緒控制好,正面面對癌,心態好才能延命

◆生命健康交給自己,不要只依賴醫生

作者是蠻樂觀的人,以正面的精神來去研究飲食,讓進口下肚的東西都是「心安理得」的,簡單易懂的一本書,很推薦。

許多飲食的失衡和偏差,來自於貪便利懶的處理....,病痛其實是來自無知...

閱讀完畢,心中有淡淡的憂傷,飲食是多麼簡單的一件事情,書中所領悟和執行的,簡單說是「不怕麻煩」。許多飲食的失衡和偏差,來自於貪便利懶的處理,外食很便利、超商的食物很便利、許多微波食品只要one touch就香噴噴的,尤其外送服務好,吃飯免廚房免洗碗等,漸漸的融入商業化的社會生活形態。

但,減肥是3分練,7分吃,想維持身材得控制飲食,而健康也是,想健康就改變飲食習慣,更花點時間研究食品來源吧!

 奇蹟食療:被醫生宣告必死無疑的我,不靠抗癌藥物活下來的飲食方法

奇蹟食療:被醫生宣告必死無疑的我,不靠抗癌藥物活下來的飲食方法(神尾哲男)

買書連結:https://www.books.com.tw/products/0010785162?sloc=main

壺鈴

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

食療聖經-運動與12健康清單(心得)

相關商品
FunSport 趣運動