運動,啟動腦袋靈光,你該重視的保健之道!

2020/05/01
運動,啟動腦袋靈光,你該重視的保健之道!
常常有這樣的經驗,離開座位走一走,或簡單的深蹲20下,都會覺得清爽許多,這是因為活動讓腦部血液循環動起來,此時就會覺得腦袋較為靈光和輕盈。

COFFEE

別以為咖啡是最好的醒腦方式!

咖啡因振奮你的精神,連帶的也會讓身體脫水,使血管壓力增加,也增加血糖的振盪,故容易影響內分泌的平衡。

如何醒腦?不如站起來走走,原地幾個開合跳等,讓身體的循環啟動起來,你會發現,不只精神較為改善,也同時舒緩久坐的臀部肌肉。

↓運動的好處↓

◆避免和舒緩身體發炎

◆增加胰島素敏感度,內分泌平衡

◆血糖控制會正常

◆腦部記憶區活化增生

◆使BDNF濃度上升

★運動(活動)的時候,能自動啟動BDNF相關基因(腦源性神經生長因子),能幫助腦部記憶細胞活化增生,如此可以達到強化記憶力、腦部專注和應變。

★運動的時候,能讓身體血液循環起來,血液循環是人體輸送養份、廢物代謝的最重要方式,許多人因不常活動,血液循環差,天氣一冷,就容易感冒怕冷等。血液循環好,代表輸送腦部的血液好,更能把需要的營養以及不要的壓力、廢物代謝掉,長期運動更能延長壽命。

壺鈴-FUNSPORT

曾經有位陪朋友來店的客戶挑選壺鈴,當我們正在甩壺鈴時,微喘的聊天時,這位朋友突然說『為什麼您們要把自己弄的這麼累?運動去走路就好啦~」。當然,運動其實選擇自己喜歡的項目即可,有人喜歡瑜珈,有人有重訓魂,也有只愛走路散步的,都是ok的,只要您願意站起來,走路30分鐘、跳舞30分鐘.....都是很好的運動方式。

凍齡的皮膚和精神,來自網球運動

還有位老朋友,臉部的皮膚光滑緊實,實在看不出來超過60歲,一問之下才知道近40年都在打網球,心肺力很強的網球運動造就他凍齡的皮膚和精神。持續享受自己喜歡的運動,就能讓身體保持一個程度的健康。

以下幾個運動影片推薦給您,學習新運動也是刺激腦袋靈光的方式喲~

●9min全身燃脂間歇性運動(跳繩+健腹輪+彈力帶)

https://youtu.be/XsaosNJj9sY

●【15招練全身】彈力帶+門+門扣=完美練全身彈力帶課表!

https://youtu.be/VbbMAmqXBVg

●多功能水氣沙袋-全身功能性訓練

https://youtu.be/tSy-LkTjJ8I

●預防失智症,舞蹈中的肩頸動作好玩又動感保健!

https://youtu.be/kxP1tdj_pEE

FUNSPORT

相關商品
FunSport 趣運動