編譯!一天300個壺鈴Swing讓我們快速減脂(張景皓Peter)kettlebell swing

2020/09/09
編譯!一天300個壺鈴Swing讓我們快速減脂(張景皓Peter)kettlebell swing
很驚訝Peter對壺鈴的熱情!你也喜歡壺鈴運動嗎?專業壺鈴教練Peter會讓您更了解壺鈴,進而更愛與壺鈴健身!一天300次甩盪壺鈴,小編也要參加!

壺鈴運動

壺鈴,可說是相當有效又熱門的減脂(Fat Loss)利器,在breakingmuscle網站上,分享了一篇每天300Swing,讓我們快速輕鬆減脂,讓咱們來看看內文怎麼說。

想要簡單的方法來減脂嗎?如果想要,那就圍過來吧,讓我告訴你一個故事,沒有比這更好的了。那就是,只要每天壺鈴Swing 300下,不能有任何例外。

不間斷地每天執行Swing(無論我們是用雙手或是單手皆可),累積至3000下會是非常有助益的。首先,這是以代謝阻力訓練模式,讓我們在訓練完成之後,都會隨時隨地的持續燃燒脂肪。簡單來說,這是非常有效的燃脂方式,我們熟知的傳統有氧運動中也無法獲得如此的效果。

接著,Swing是一個相當奇特且強大的動作模式,可以雕塑與強化我們的臀部,以及大腿後側和下背肌群。當適切執行Swing時,連帶提升力量、活動度以及做功能力。

300下看來是個魔幻般的數字,但其實不是太多也不會太少,就是一個很剛好挑戰我們的次數。如果你是有經驗的運動愛好者,男生可以使用24公斤,女生使用16公斤。如果你剛入門沒多久,或是毫無使用壺鈴的經驗,建議先找個教練,因為Swing不是自學就可以學好的動作。

一天300個Swing讓我們快速減脂

那什麼是最好的方式來執行這300下呢?作者不建議一次完成,相反地,可以拆成1020組,也許50組,在我們醒著的時候,以零星地堆疊方式完成他。作者提出一個想法,將壺鈴放在家裡最遠的地方,當我們想到的時候,或是遇到問題時,不用管要甩幾下,拿起來甩就是了!(註:其實我家很小啊)

作者說每天300Swing是個很簡樸,不需要過多細化或闡述的訓練方案。或許我們會想知道我應該還需要做些其他的嗎?作者說,這個方案就像是萬用的沾醬或佐料,適用於各種美食。(註:意思應該是指,可以搭配其他訓練計畫服用)

小編的話:大量的Swing是個挑戰,必須建構在我們動作模式已經相當熟稔的狀態,否則,一旦次數多了,身體的協調性受到挑戰,若是無法負荷,會出現不好的動作模式,受傷風險大增。所以作者建議拆散來做,就好像久坐之後站起來走動舒展筋骨的感覺一樣,想到就甩一下,這樣也不會為了完成300下而有所壓力。

當然,若是我們運動時間沒這麼多的話,也可以把次數減少,最重要的是,訂好一個數量,每天不間斷。根據自己的經驗,破百下的Swing甩完,

晚上就會有屁股抽筋的感覺。


臉書粉絲:彼得皓(
彼得皓與壺鈴的生活)
IG帳號https://www.instagram.com/kettlebell_peterhao/

原文編譯張景皓 Peter

資料來源:https://breakingmuscle.com/learn/300-swings-a-day-for-faster-fat-loss

原文來源:http://haostep.blogspot.com/2017/04/300swing.html

甩壺鈴

甩壺鈴

甩壺鈴

FunSport>Home gym家庭健身房>啞鈴/槓鈴/壺鈴

相關商品
FunSport 趣運動