胸部豐挺,瑜珈有術!船式瑜珈,腹部肌肉結實,胸部自然更挺拔。

2020/10/19
胸部豐挺,瑜珈有術!船式瑜珈,腹部肌肉結實,胸部自然更挺拔。
其實她一直堅持練習瑜珈,裡面有一段專門練習腹部肌肉的動作,自從練習了那幾個動作之後,自己感覺胸線明顯提高,原先有些下垂跡象的乳房也慢慢恢復了堅挺。

有句話說:『辦法總比問題多。只要你有心,任何事情都會找到解決的辦法。』在一次學術交流會上,看到一位女性,大概45歲左右,身材保持得很好,不僅毫無贅肉,而且胸部依然挺立。在一個這樣的年紀,確實難能可貴。雖然有點難為情,但本著造福於人的想法,我還是委婉地向她打聽保養的秘方。

聽懂了我的來意後,她笑了老半天。然後才說,其實她一直堅持練習瑜珈,裡面有一段專門練習腹部肌肉的動作,自從練習了那幾個動作之後,自己感覺胸線明顯提高,原先有些下垂跡象的乳房也慢慢恢復了堅挺。她告訴我具體的運動方法,其實也很簡單,準備好一張瑜珈墊,然後就可以慢慢開始了。

這套動作由易到難,循序漸進,一開始達不到標準,或者難以堅持這麼長時間都不要緊,達到自己的耐受度就好,最重要的是「長期堅持」,不管何種運動,還不都是「堅持」2字嗎?

<※以上文章摘自-下半身決定你的健康(洪康遠)一書>

這個腹部瑜珈動作,是什麼?

『船式瑜珈』,這是瑜珈人常做的瑜珈體位,當然也是一個席地而坐即可練習的運動動作。甚至於進階動作可以加上轉動,簡單易操作,強化核心肌群很棒的動作。

船式瑜珈

◎船式瑜珈影片教學

腹肌運動》腹部核心訓練-船式瑜伽-Nava (FunSport)【瑜珈體位教學】

https://youtu.be/0aieoaiBedE

 船式瑜珈-FunSport

 船式瑜珈-FunSport

為什麼腹部肌肉運動跟胸部堅挺有關係?

書中沒有說明,不過運動提高氣血循環,氣血循環好,對於胸部就有幫助,這個可以自我觀察,每天運動流汗,幾個月後去比照對比,都可以發現胸部的變化,甚至於加入啞鈴臥推動作,會更有感覺。若是常做腹部運動,腹部緊實,更能突顯胸部的線條,也是一個收獲。

腎氣充足,胸部會圓潤堅挺,營養、情緒、運動都很重要

在中醫理論中腎氣對於胸部有影響,腎氣充足,胸部會圓潤堅挺,想要腎氣充足,營養、情緒、運動都很重要。養腎氣亦可幫助身材曲線更好,顏面的氣色、說話的力道都會比較好,常久坐不愛運動,常覺得疲勞懶懶的,建議多注意生活作息、營養補充等,也起身多運動多走動,讓血液循環更好。

練習瑜珈也是不錯的選擇,就從今天說的「船式」瑜珈開始吧!不全為了胸部,而是練練核心肌群,核心肌群有力量,全身肌肉也健康啊~


彈力球美體策略-全都瘦示範(瑜珈球極球運動教學)

橋式運動-改善腰酸背痛,促進後背整體協調!


下半身決定你的健康!:腰好、腿好、腳好,身體自然好

相關商品
FunSport 趣運動