身體的吶喊!買張瑜珈墊伸展放鬆靜坐(FunSport門市角落)

2020/10/27
身體的吶喊!買張瑜珈墊伸展放鬆靜坐(FunSport門市角落)
剛出社會幾年的孩子,怎麼會肩膀痛、後頸部腫大僵硬,更不可思議的是,治療了好幾個月,有稍微好了,但疼痛僵硬的感覺,干擾了生活,連正常的工作都無法好好做。


『年紀輕輕的,怎麼會有這種老年病!?』

女孩的父母無法理解,剛出社會幾年的孩子,怎麼會肩膀痛、後頸部腫大僵硬,更不可思議的是,治療了好幾個月,有稍微好了,但疼痛僵硬的感覺,干擾了生活,連正常的工作都無法好好做。

諮詢了骨科、神經科、復健科等,一開始並不知道原因在那裡,神經、骨頭都沒有問題,最後在復健科復健,結論應該是長期姿勢不良,很少活動身體,累積下來的肌肉筋膜沾粘,初期的僵硬疼痛並不以為然,漸漸的就更嚴重。

終於和身體對話,身體也要保養休息....

而是什麼原因導致如此痛苦的下場?她淡淡的說工作吧!前幾個月還緊張害怕的情緒明顯放鬆許多,接受現實慢慢復健,過去無法重來,把握現在吧。好幾次面對復健師還是會吐出那句話『怎麼進度這麼慢?』,復健師還是緩緩的說『慢慢來,會好的,心急又讓身體緊張起來了。』,可見個性看似溫柔其實也是急性子,想必在工作中的自我要求與步調,控制自己的力道蠻強的。然後,身體的內在情緒和肌肉壓力,不是想控制安撫就沒事,他們需要生活的放鬆,需要協調,需要平衡,還有需要你快樂的運動。

難以想像的案例,更提醒自己運動放鬆

我們處於一個健身的環境,接觸的朋友都是健身狂,健身教練,瑜珈老師等,這樣的環境其實很難想像有人的肩膀痛、後頸部腫大僵硬如此的嚴重,如同女孩的父母說的一樣,這好像是多年奮鬥的年老人才會留下的後遺症五十肩等的老年病。

經過了半年多,女孩要開始練瑜珈,做些簡單的伸展動作,來舒緩喚醒可憐的肌肉,也希望藉此來提高身體的活動和循環。她來店挑選了一款喜歡的瑜珈墊,啟動伸展模式生活,真的好棒!期許若有機會再次見面,她已遠離疼痛,並且更健康!

多多運動,擁有健康,一切才更美好!

即使工作再忙,即使壓力仍然不會少,催促自己多運動多活動,學習有興趣的運動項目,簡單的甩手功、旋轉功、深蹲、跳繩等,運動何其多,花心選擇也無妨,但求持續活動,促進全身筋骨活動、血液循環,以及腦袋思緒的轉移,對健康的維持都很好。

醫學瑜伽,好書推薦,靠自己預防生活病

繁忙工作之餘,簡單的伸展,都能放鬆肌肉,調降壓力喲~

『醫學瑜伽』書中有許多生活常遇見的疼痛僵硬等,詳細說明原因以及預防方式,很推薦給自我保健的朋友!

 
<<
醫學瑜伽 解痛聖經:乾針名醫Dr.Victor精準對症,打造36式神奇醫學瑜伽療法,無解的常年痠疼痛都能自癒 >>

★【滾筒按摩球舒緩肌肉壓力】影片教學

 https://youtu.be/3YSlmK0bcF4

★【彈力帶全身筋骨伸展】影片教學

 https://youtu.be/VbbMAmqXBVg

★【好玩速度球樂趣運動】影片教學

 https://youtu.be/dcp3x0g3xnE

★【無毒瑜珈墊】下單網址

https://www.funsport.com.tw/v2/official/SalePageCategory/192825?sortMode=Curator

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動