胸悶怎麼辦?來塊瑜珈磚開胸+彈力帶擴胸!(FunSport門市角落)

2020/10/27
胸悶怎麼辦?來塊瑜珈磚開胸+彈力帶擴胸!(FunSport門市角落)
彈力帶擴胸、瑜珈磚開胸,她們最喜歡那一個?

拍攝健身素材,但我不健身....

曾經有幾個辦公室女孩來店做專輯拍攝,她們不常運動,長期久坐辦公室,一踏進健身運動室,眼前的一切器材都好陌生好有距離。然而掏出了拍攝筆記本,筆記本上記載拍攝器材的用途、使用方式的資料,坐在辦公室裡用心查詢瑜珈、重訓使用的器材是什麼,以及使用效益等,資料豐富是這天要拍攝的主題內容。

很敬業很用心的她們,一一核對拍攝項目,逐一完成工作。

在旁的我跟她們聊了起來,她們對於許多健身器材都很好奇,但保持距離,因為運動真的好難,最常做的就是走路。其實走路也很好,保持速度和維持行走距離累積,就有好的保健效果。

意識辦公室工作症候群,解除小痛不累積大痛...

久坐辦公室上班,除了吃飯喝水等,幾乎離不開坐位,偶爾會有胸悶覺得想深呼吸的感覺,然後長久使用電腦,覺得眼睛好累,手腕打字打久了,會酸痛無力(她們說毛巾都擰不乾.....)等。

這是工作症候群,若是有意識到前者的問題,真的建議要適時放鬆運動伸展,預防更長久累積,會更麻煩喲~

彈力帶擴胸、瑜珈磚開胸,她們最喜歡那一個?

彈力帶擴胸
<影片連結   
https://youtu.be/97RVslnCuk8

於是想起李教練教的一招→彈力帶擴胸,這個動作很舒服,大大的擴胸,把鬱氣都趕走,大家來試試看。

這個彈力帶擴胸動作,就是醫學瑜伽書中說的『鐵達尼式』,只是多加上有阻力的彈力帶,連動肌肉可以執行「阻抗運動」。不管有無彈力帶,徒手做這個動作就超級「開」心啦。


<<醫學瑜伽 解痛聖經:乾針名醫Dr.Victor精準對症,打造36式神奇醫學瑜伽療法,無解的常年痠疼痛都能自癒 >>

因為是女孩,我們推薦拿塊瑜珈磚墊在肩胛骨下面,把雙手往頭部地上放,充分享受開胸的感覺。瑜珈磚可2塊堆疊,試個人的承受度來調整。

彈力帶擴胸、瑜珈磚開胸,她們最喜歡那一個?

結果瑜珈磚獲勝,因為躺在瑜珈墊上就放鬆許多,閉上眼睛享受瑜珈磚開胸,幻想自己在瑜珈教室大休息,既舒服又簡單。

雖然無法拉近跟健身的距離,不如簡單把器材當作休閒保健用具,像彈力帶,瑜伽磚等,簡單保健沒壓力喲!

瑜珈磚開胸-fun sport fit

瑜珈磚Fun sport fit

★【滾筒按摩球舒緩肌肉壓力】影片教學

 https://youtu.be/3YSlmK0bcF4

★【彈力帶全身筋骨伸展】影片教學

 https://youtu.be/VbbMAmqXBVg

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

相關商品
FunSport 趣運動