提高血液循環、暢通神經傳導、營造身體良好循環-(提高自癒力比吃藥有效!)

2020/11/24
提高血液循環、暢通神經傳導、營造身體良好循環-(提高自癒力比吃藥有效!)
免疫力就是可以預防所有疾病的疫苗,而且絕對無副作用... 所謂的免疫力疫苗指的是「不會感冒的身體」。要達到這個目標,早睡早起、注意飲食、姿勢、養成運動習慣等,這都是基本條件。只要養成規律的生活習慣,讓

 

診間內的對話,我聽的很清楚......

陪朋友侯診的我耳朵輸入了她和醫生的對話,大多數是她在說,說了好多好多,不知道醫生是否都記得。

她一直在看醫生,但是換了許多的醫生,她都覺得沒有用,最後她問了醫生,難道我只能依靠這裏,只能吃這裡的藥?

即使找到對的醫生、有效的中藥,她還是懷疑..........甚至覺得身體的不舒服應該還有更好的醫生,只是她一直找不到。

醫生跟她說:心情放輕鬆,早睡早起,飲食要營養,才有力氣找到更好的醫生。

我轉頭跟朋友說:她應該要去運動,而不是吃藥。大熱天的,她的牛仔外套在這沒有冷氣的空間裡,溫度又提高了幾度。

我想起一本正在看的書【提高自癒力比吃藥有效!】,就把重點記下來吧。

-------------------------------------------------------

↓↓【提高自癒力比吃藥有效!】(作者: 福田稔)↓↓

------------------------------------------------------

提高自癒力比吃藥有效: 打造長命養生力 人間は、治るようにできている 長生きしたければ薬は飲むな

免疫力就是可以預防所有疾病的疫苗,而且絕對無副作用...

所謂的免疫力疫苗指的是「不會感冒的身體」。要達到這個目標,早睡早起、注意飲食、姿勢、養成運動習慣等,這都是基本條件。只要養成規律的生活習慣,讓身體成為不會感冒的身體,提高體溫和免疫力,那麼先天所具備的免疫力力就可以發揮最大的功效。

作者對於病患常宣導:治療疾病的基本是『血液循環』『神經傳導的暢通』『有良好的循環』,才能提高免疫力。

恢復自律神經平衡,即可治好疾病...

作者認為交感神經、副交感神經出現失調,會引發身體不平衡,需要自覺調整身體,只要能不累積太多壓力,白血球也會平衡,淋巴球的比例完美,如此免疫力才能有效的發揮治療身體的功能。

 

【提高自癒力比吃藥有效!】一書,吸引我一讀,我們總不喜歡上醫院,不喜歡吃藥,害怕醫療行為等等,如何提高自癒力?其實作者的說法也很簡單,不要讓身體失衡,多運動讓血液循環好,不要老是處於低體溫,並且注意自律神經的變化,養成一個平衡的身體,讓免疫力好好保護身體即可。

其中讓我最好奇的是「自律神經平衡」,這是個好抽象的東西,許多憂鬱症的朋友副交感神經旺盛,而壓力過大的人交感神經無法冷靜,如何抵制自己的自律神經?有個朋友知道自體若是過度緊張或情緒失控,會引發耳鳴、頭暈的問題,故如果發現自己面臨可能失控的情緒,會迅速離開原地,這是個好方法,場景轉移,心緒冷靜下來就好了。而憂鬱的朋友,總有人會提醒你,找些有趣的事情來做,刺激自己快樂起來,才不會腦袋亂想,甚至懷疑人生。原來「自律神經平衡」如此重要,記得跟朋友家人分享。

作者常跟病患宣導『運動流汗就是最好的排毒方式』,積極讓血液循環恢復正常,養份、氧氣、廢物等循環吸收代謝正常對身體最好。養成運動的習慣,才能保有血液流動時所需的肌肉力及自律神經的平衡。不想老年臥床,鍛練腳部肌肉力是非常重要的。最基本要養成走路的習慣

多運動多健康,與大家分享!!

 

 本專欄文字圖片資料為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

 文章撰寫:愛美力

我的健身基地<FunSport燃脂運動室>■租借/合作/體驗

Related Products
FunSport 趣運動