黑糖饅頭?我的頸後富貴包,如何消除?別等它壯大後胡作非為,剷平它才是「預防勝於治療」

2020/12/04
黑糖饅頭?我的頸後富貴包,如何消除?別等它壯大後胡作非為,剷平它才是「預防勝於治療」
富貴包一點也不富貴。若是查覺後脖子有點厚度,記得趕緊處理。別等它壯大後胡作非為,剷平它才是「預防勝於治療」!

熱鬧的飯局,餐廳人聲鼎沸,嘴巴吃著美食,同時拿起相機,正在拉近鏡頭拍攝鄰桌的避風塘炒沙公蟹畫面,突然停在一位先生的後脖,瞬間我彷彿看見一個小黑糖饅頭在後頸..........。

跟鄰座的朋友問了問,朋友們說那是肥肉,沒有關係,瘦了就會不見了。

於是回家Google了許多自己想到的名詞,如脖子腫、脂肪瘤、脖子胖了......才得知這個名詞『富貴包』。好高貴的名詞,原來富貴包很平常,只是我不知道而已。


圖片摘自網路

 

怎麼頸後會長出肉?逐一看過文章終於明白,主要原因↓↓

長期姿勢不良,如低頭看3C,頸部區為了平衡,身體自救長出肉來支撐

◆肩頸的肌耐力不足,無法應付姿勢不良而產生的代償。

◆可能骨質疏鬆、肥胖

◆久坐少運動

◆長時間服用類固醇

富貴包會有健康影響?

◆影響血液循環

◆容易累積肩頸僵硬緊繃酸痛

◆可能增生變大,影響肩頸肩胛骨活動度

◆可能造成胸悶、氣血不通、淋巴循環慢

富貴包可以消除?如何預防?

◆檢視生活長期的姿勢,如工作低頭打字,低頭看手機過久。

◆工作時規劃幾分鐘肩膀運動、轉轉脖子,讓局部放鬆和活絡。

◆尋找按摩師做肩頸調理,疏通經絡。

◆利用按摩滾筒滾動背部肩頸肌群、膀胱經,疏通經絡,達到暢通幫助血液循環。

◆多運動促進全身血液循環,重量訓練、瑜珈、有氧跑步等。

◆熱敷肩頸肌群也有幫助。

富貴包一點也不富貴。若是查覺後脖子有點厚度,記得趕緊處理。別等它壯大後胡作非為,剷平它才是「預防勝於治療」!

↓相關文章↓

身體的吶喊!買張瑜珈墊伸展放鬆靜坐

https://www.funsport.com.tw/Article/Detail/52021

滾筒、花生球、按摩棒、按摩球-按摩教學方式

https://www.funsport.com.tw/Video/Detail/35600

【肩頸運動保健】預防失智症,舞蹈中的肩頸動作好玩又動感保健!!

https://www.funsport.com.tw/Video/Detail/33809

肩頸僵硬-按摩球舒緩筋膜!自力按摩操作教學

https://www.funsport.com.tw/Video/Detail/33022

鬆筋膜滾筒按摩教學-(滾筒篇)-<強效燃脂瘦身營-功能性健身套餐>

https://www.funsport.com.tw/Article/Detail/37825

10招背部鍛練動作,讓你挺身就好正!(長期駝背/肩頸酸痛-預防)

https://www.funsport.com.tw/Article/Detail/35850

Related Products
FunSport 趣運動