彈力繩的故事.....阻抗運動,重量愈重就比較好嗎?..(FunSport門市角落)

2021/01/25
彈力繩的故事.....阻抗運動,重量愈重就比較好嗎?..(FunSport門市角落)
重訓不可怕,重訓其實就在運動上加一點重量,例如輕啞鈴,例如徒手伸展加上一條彈力帶等,加一點重量來做健身訓練,然後視肌肉的成長反應,慢慢的加上重量,肌肉經過練習強化會進化,然後重量就會提升。


決意要好好運動了,卻.....

曾經有個客戶,她在網路買了一組彈力繩,三條式組合款式。那天她來購買一個彈力帶門檔以及健身腳踝套,她預計要利用這一組彈力繩,每天做一點伸展運動。我們建議她可以看影片教學,練習幾次即可自己運動。

約莫幾天後,她來反應她的門檔、腳踝套無法使用,我們驚訝的要教她,她苦笑著,因為她的三條式組合彈力繩無法拆下來,當然無法穿過門檔,而更麻煩的是因為3條式的力道加起來蠻強的,她幾乎拉個幾下就放棄啦。當然,我們想幫助她解決「無法拆下來的困擾」,直問她可否把彈力繩子帶來,她遲疑的說算了吧,感覺那個是古老的庫存,而她因為便宜就買了。

她最後買了2條不同力道180cm彈力帶,她在門市做了幾個動作,其實對於小套房運動,其實已蠻足夠,只要加上戶外的慢跑運動,基本的運動也蠻足夠的。

阻抗運動,重量愈重就比較好嗎?

阻力運動,例如啞鈴、壺鈴、彈力帶,客戶總是會想重量重一點,應該運動效果會更好,故會選擇稍微重一點的規格,曾經有個大姐,想要做壺鈴運動,來載了二個壺鈴回家,因為沒有使用過,3kg、 5kg各一個是我們建議的配套,但她堅持要8KG、12KG各一個,也是在幾天後,來更換輕的重量。

重訓不可怕,其實就在運動上加一點重量...

我們常說,重訓不可怕,重訓其實就在運動上加一點重量,例如輕啞鈴,例如徒手伸展加上一條彈力帶等,加一點重量來做健身訓練,然後視肌肉的成長反應,慢慢的加上重量,肌肉經過練習強化會進化,然後重量就會提升。

彈力繩運動拒絕肌少症...

可拆卸彈力繩的好處,阻力力道都能輕鬆的拆裝健身,1-5條視肌力強度、健身動作來運作,其實蠻好的,況且小資就能全家健身,蠻推薦給全家居家使用的。身體對抗拉力的力量不容忽視,在日常生活中,肌肉要用力的時候並不多,利用小器材定期給肌肉訓練,有一天會發現,當提重物時,原來肌耐力提升了,可以輕鬆駕馭,又可以避免生活傷害。

有肌耐力,才是真肌實力!

多點阻力抗阻運動,強化肌肉,亦可緊實身體線條。當歲月一直走,年老時應該會感謝運動的習慣,儲存美好的肌實力。

【關於彈力帶影片教學】

☑【彈力帶課表-超級版】減脂瘦身練曲線必學!彈力帶菜單最新策劃

https://youtu.be/97RVslnCuk8

☑【15招練全身】彈力帶+門+門扣=完美練全身彈力帶課表!

https://youtu.be/VbbMAmqXBVg

【關於彈力繩-可拆卸】

☑凱特力超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

凱特力-超勁能彈力繩

※ 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章

※ 文章撰寫:愛美力

※健身菜單規劃:好習慣運動教室

※示範教練:許春風教練

Related Products
FunSport 趣運動