神奇自力按摩,找到身心平衡。(筋膜鬆弛練習心得-滾筒、花生球、按摩球)

2021/05/07
神奇自力按摩,找到身心平衡。(筋膜鬆弛練習心得-滾筒、花生球、按摩球)
其實自力按摩不是只為了『重訓或跑步過後的疲勞肌肉』,而是在酸痛之後按摩舒緩,也在生活找片刻安靜時光利用按摩跟身體打招呼。利用滾筒按摩球按摩,筋膜得以放鬆柔軟,進而飽水彈性,如此一來身體血液循環會順暢.


這天練習什麼?....

昨日鬆筋膜課,老師先利用彈力圈套著小腿肚,腳底足弓踩著足弓穩定器,大腿間夾著軟木滾筒,然後微微蹲下再起來,重複數次,接著雙手左右交錯拍著前腹後腰、前胸後背、前肩膀後上肩(頭不轉動),雙手左右交錯拍著身體約5分鐘,當解下彈力圈及滾筒時,當腳底離開足弓穩定器時,兩腳一著地,身體竟然輕盈了起來,而腳底的重心平衡感,竟然出奇好,過程當中有人說腳底濕濕的,感覺濕氣排出了。

身體上「看不見的重量」...消失會舒坦...

這讓我想起,雙腳早晚的心情差異大,早上輕盈晚上沈重,一天的久坐或久站、上班的壓力或步調緊張,果然讓身體累積了些「看不見的重量」。而透過老師的按摩操作,感覺那些身體「看不見的重量」蒸發在空氣中,留下舒坦的自己。

老師的保健理論,我無法細說,因這是老師長期對身體的研究,老師太了解身體的神經反應、經絡組織、筋膜心情、以及那人人不同的生活習慣所累積的「現行姿態」的酸痛不解。故,我只能練習體會卻無法言說那理論邏輯。

喜則無事,痛則反省近日生活,找到解除的方法...

學著老師把滾筒、按摩球、花生球、瑜珈磚當作釋壓的工具也好幾個月了,慢慢體會練習才能了解,其實自力按摩不是只為了『重訓或跑步過後的疲勞肌肉』,而是在酸痛之後按摩舒緩,也在生活找片刻安靜時光利用按摩跟身體打招呼。像拍拍自己的狗朋友,狗會因為你手滑著牠的背,舒服的趴在地上享受你的按摩。

利用滾筒按摩球按摩,筋膜得以放鬆柔軟,進而飽水彈性,如此一來身體血液循環會順暢,在自力按摩的小時光,讓身體慢下來、靜下來,甚至輕閉雙眼,感受身體每一寸肌肉對於滾筒滑過的喜悅或疼痛,喜則無事,痛則反省近日生活,然後找到解除的方法,幫自己找回健康。

因材施教,身體需要不同器具幫忙

身體有稜有角,不是完全平面,利用滾筒、瑜珈磚表面以及邊角、還有圓球、半面球等,慢慢去按摩寶貝的身體。

承載靈魂的身體,需要你愛惜它...

人體的姿態形塑、心底深淵、背上承載,都是人人不同故事。如何形成現在的體形?為何延伸累積成癌成病?又莫名疼痛上身?..........你愛你的身體?即使靈魂活躍思想超人,若是不愛那個承載靈魂的身體,終究靈魂為弱身而苦,心有餘而力不足。

神奇自力按摩,找到身心平衡....

喜歡花生球在背後上下其手,很愛配著bachata音樂讓滾筒在肩胛處按壓滾,而瑜珈磚在後頸耳下斯磨真讓人高枕無憂,兩眼充電,開啟風池穴清腦醒神。

自力按摩,體溫升高,微微出汗,全身協調。來試試看吧!

想來上課?歡迎來感受!

★時間:每週四  15:00-17:00

★費用:600元(2小時)

★確認名額報名:Line id:@funsport

★電話諮詢:02-22408168

★地點:funSport燃脂運動教室

※小班制6-10人上課。FunSport會員享9折

※上課影片連結  https://youtu.be/nLoyUIj2bd0

 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

Related Products
FunSport 趣運動