檸檬水防疫?幾分清爽,淡淡憂愁,疫情快退散!

2021/05/21
檸檬水防疫?幾分清爽,淡淡憂愁,疫情快退散!
檸檬水真的防疫?其實也沒有那麼神奇啦,倒是有些許維生素C,但要符合一天的維生素需求量還差很遠,不如多吃芭樂、奇異果等。

喝檸檬水幫助防疫...真的嗎

一個朋友傳來訊息,喝檸檬水幫助防疫,防疫功效是真的嗎?果真上市場買了2斤的檸檬來泡水喝。檸檬的酸味腸胃是不愛的,太刺激了,若是要加糖又讓人搖頭。心想既然是檸檬水,就在2公升的冰水中,加入一顆切片的檸檬,然後整壺放在冰箱,淡淡檸檬香的水,無酸勁卻清香,就這麼每日一壺,連續5日喝著涼涼的檸檬水,在這炎熱的防疫夏日,平靜了幾許浮動的情緒。

檸檬水沒那麼神奇啦!清爽不錯喝....

檸檬水真的防疫?其實也沒有那麼神奇啦,倒是有些許維生素C,但要符合一天的維生素需求量還差很遠,不如多吃芭樂、奇異果等。

心慌,緊張,害怕,草木皆病毒....生活瞬間變調

5/15來確診人數高升,許多人慌了亂了,深怕一不小心中標,快速封腳,週末的台北市公共區域快變空城,大家戴起口罩,勤勞洗手,減少前往公佈足跡的地區,期盼確診人數快降下來,截自目前5/21 仍然維持恐怖數字。

心慌,緊張,害怕,草木皆病毒........生活瞬間變調。

何時回歸正常生活?真的好想知道!但.......

既然現實如此,不如按照防疫守則,戴口罩、多洗手、不隨意到公共場所、不外食,安靜渡過這克難的日子。

提醒大家,情緒太緊張,恐影響免疫力...

太過緊張或壓力大的負面情緒,容易影響免疫力,使得免疫力下降,更容易讓身體處於虛弱易入侵的環境。

既然我們無法控制病毒,那就控制好自己,做好個人防護,保持心情輕鬆,不讓病毒帶來緊張的情緒,別讓病毒踩在腳下,以正面希望的心情來和病毒對抗。

5日的檸檬水鎮靜了防疫的情緒,你也來試試看。

PS-

泡過的檸檬片,不要丟掉。可以放置在冰箱除異味。檸檬在使用前記得多泡水多洗幾次,亦可一次多洗幾個,擦乾水份然後以盒子保持在冰箱。

運動,提高免疫力效果是真的...

多運動更是放鬆情緒的好方法,流汗過後,全身熱起來,血液循環好,自然免疫力也會好。我們得靠著免疫力和病毒打戰,無法外出,不然在家做瑜珈、階梯板運動、彈力繩運動,天天30分鐘,照顧好自己,就是為社會環境盡一份防疫的心

👇彈力繩運動影片去看看👇

https://youtu.be/Rr2xHhCTcmY

維他命C含量表

👉提升免疫力不能等-芭樂的功效原理

 本專欄文字圖片為 Fun Sport 所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處及完整呈現本文章
 文章撰寫:愛美力

Related Products
FunSport 趣運動